Il est peut-être écrit «de semaine» dans le titre, mais cette recette de boeuf bourguignon est tellement délicieuse qu'elle se déguste également lors de grandes occasions! Bacon, carottes, oignon, boeuf, champignons, vin rouge, farine tout usage, pâte de tomate, eau et bouillon de boeuf sont les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour concocter ce plat pour 4 personnes. Simple, rapide, réconfortant et économique comme on les aime!
Voir la recette : Boeuf bourguignon de semaine
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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En plus d'être délicieux (et mignons à souhait dans un cuiseur en bambou), ces dumplings, présentés durant Trois fois par jour&vous, sont la solution idéale pour passer les restants de légumes que vous avez accumulé durant les Fêtes. La recette initiale est végétarienne, mais pour satisfaire les carnivores, vous pouvez remplacer 1 tasse de légumes par 1 tasse de viande ou de fruits de mer (hachés ou coupés finement).
Voir la recette : Dumplings vide-frigo aux légumes
Durée totale : 55 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 15 min
Voir plus de recettes de l'émission Trois fois par jour & vous.
Classique britannique autant coquet que savoureux, le scotch egg se compose d'un oeuf cuit dur, de chair à saucisse et de panure. Habituellement consommé chaud ou froid lors d'un brunch ou au petit-déjeuner, cette version présentée par les Tabliers Zeste peut très bien être servie en entrée. Complétez le tout avec une chiffonnade de fenouil et une sauce tomate.
Voir la recette : Scotch egg de saucisse italienne et chiffonnade de fenouil
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
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Coincé avec des restants de canneberges et/ou de cidre de glace du réveillon? Vous avez envie d'impressioner vos invités sans vous casser la tête? Cette recette de filets de porc au cidre de glace, aux canneberges et au gingembre frais est ce qu'il vous faut. Pour donner encore plus de goût à votre viande, faites macérer les canneberges 24h avant de réaliser votre plat.
Voir la recette : Filets de porc au cidre de glace, aux canneberges et au gingembre frais
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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Sortez votre plus belle planche, les légumes, fromages, houmous et autres aliments qui s'accumulent dans le frigo et préparez-vous à faire un peu de magie. Laissez aller votre créativité en plaçant le tout côte-à-côte sur votre planche puis posez cette dernière au milieu de la table pour que tout le monde puisse admirer et déguster votre oeuvre. Une solution attrayante, savoureuse et anti-gaspillage signée Marilou.
Voir la recette : Planche passe-partout
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
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Pâte croustillante, légumes, poulet tendre et juteux, crème 35%, fines herbes... Impossible de se tromper en cuisinant cette recette de pâté au poulet de la chef Caroline Mccan. À la fois réconfortant et festif, c'est le plat parfait pour terminer 2022 et accueillir 2023. Il y a fort à parier que vos invités demanderont une deuxième assiette!
Voir la recette : Pâté au poulet
Durée totale : 1h 15min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
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Un peu tanné de tous les pâtés servis dans le temps des Fêtes? Voici une recette qui risque de vous faire très plaisir en plus de piquer la curiosité des convives. Purée de pommes de terre, fromage cheddar, filet de saumon... Ça donne faim, n'est-ce pas? Enfilez votre tablier, allumez le four et mettez-vous au travail! Vous ne serez pas déçu.
Voir la recette : Pâté au saumon sans croûte
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h
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Avons-nous des amateurs d'Osso buco dans la salle? Tirée du livre Je passe à table de Lara Fabian, cet osso buco vous séduira dès la première bouchée. Pouvant nourrir jusqu'à 6 personnes, cette recette réconfortante, inspirée de l'enfance de Lara, réchauffera les coeurs de tout le monde à table sans exception. Bon appétit et bonne année.
Voir la recette : Osso buco
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