- Ingrédients
- 4 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 500 g (1,1 lb) de saumon frais, sans la peau
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre de citron
- 2 oeufs entiers
- 250 ml (1 tasse) de son d'avoine
- 250 ml (1 tasse) de cheddar doux, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, émincés
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- Préparation
Cuire les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Lorsqu’ils sont cuits, drainer et passer au presse-purée. Ajouter le beurre. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un moule carré de 9 pouces.
Déposer le filet de saumon sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin. Parsemer du poivre de citron et ajouter un peu de sel. Enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit au centre. Retirer du four.
Déposer les pommes de terre pressées dans un grand bol. Ajouter les œufs, le son d’avoine, ½ tasse de cheddar et les oignons verts. Garder un peu d’oignons verts pour la décoration. Incorporer le saumon défait en morceaux. Brasser à l’aide d’une cuillère de bois et étaler dans le moule beurré.
Parsemer de la ½ tasse de cheddar restante et enfourner 30 minutes.
Augmenter la température du four à « broil » et gratiner 3 à 4 minutes.
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