- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 220 ml (7/8 tasse) de cidre de glace
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile
- 2 filets de porc (1 kg chacun)
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 10 ml (2/3 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- Préparation
La veille, déposer les canneberges dans un bol. Verser du cidre de glace jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes (environ 80 ml - 1/3 de tasse), couvrir d'une pellicule de plastique et laisser macérer 24 h.
Le jour-même, chauffer le four à 400 ° F (200 °C). Saler les filets de porc. Les faire colorer de chaque côté dans l'huile chaude. Déposer les filets dans un plat et mettre au four une douzaine de minutes (ou jusqu'à température interne de 150 °F (65 °C)).
Pendant ce temps, déglacer la poêle avec le cidre de glace. À l'aide d'une spatule en bois, bien décoller les sucs.
Ajouter le beurre, puis le gingembre haché. Bien mélanger. Ajouter les canneberges macérées. Laisser réduire du tiers.
Sortir les filets du four et laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir accompagné d'un légume vert.
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