Des moules, des palourdes, des calmars, des crevettes, des tomates cerises, des anchois, du thym, du vin blanc, du citron! Il n’y a que des bonnes choses dans ces pâtes aux fruits de mer! Une recette parfaite pour les amateurs de fruits de mer présentée par Stefano Faita à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Pâtes aux fruits de mer
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Si vous avez envie de préparer un filet de porc qui sort de l’ordinaire à votre douce moitié, c’est la recette à essayer! La chef Caroline Mc Cann vous conseille de choisir votre fromage favori pour constituer la base de votre farce. À celui-ci, ajoutez un oignon sauté, de la chapelure, quelques épices ainsi qu’un jaune d’oeuf pour créer un mélange homogène. Une fois farci, enroulé de bacon et ficelé, saisissez le filet porc dans une poêle, puis envoyez au four pendant un peu moins de 20 minutes. Terminez la préparation du repas avec une sauce à base de vin rouge!
Voir la recette : Filet de porc farci au fromage
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Jonathan Garnier prépare des pavés de saumon dignes d'un grand restaurant en seulement 20 minutes. Du saumon frais, une tapenade d'herbes, olives vertes et fromage de chèvre et des chanterelles fraîches pour accompagner... Vous impressionnerez votre tendre moitié avec cette recette, c'est promis!
Voir la recette : Pavés de saumon grillés et tapenade crémeuse
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
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Le chef Daniel Vézina vous propose sa version personnelle de la meilleure fondue au fromage d’inspiration suisse. Pour débuter, il est très important de frotter le caquelon avec des gousses d’ail qu’on vient écraser par la suite, ce qui donnera un caractère unique à votre fondue. Au total, 5 gousses d’ail sont nécessaires pour avoir un goût suffisamment présent selon le chef. Comme fromages, utilisez du gruyère et le Vacherin fribourgeois, deux fromages qui sont merveilleux en fondue. Ajoutez du poivre blanc et de la muscade pour parfumer le mélange, puis servez avec du pain, des raisins, des champignons et des pommes de terre grelots!
Voir la recette : Fondue suisse de l'ami Marc
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Hugo Saint-Jacques nous offre une recette d’apéro raffinée qui fait honneur à la mer! Suivez les conseils du chef pour la cuisson du pétoncle : c’est très important de bien le rôtir d’un côté et de cuire l’autre côté de 15 à 20 secondes seulement fin qu’il soit encore translucide à l’intérieur. Vous obtiendrez un pétoncle moelleux parfaitement parfumé avec le cari et le chou-fleur. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Un tartare de boeuf ne peut être réussi s'il n'est pas constitué d'une viande fraîche et tendre. Antoine Sicotte vous propose de faire cette recette de tartare facile en utilisant la poire de boeuf. Une pièce de viande qui se trouve dans la fesse et qui est d'une tendreté exceptionnelle. Ajoutez des câpres, de la moutarde et des cornichons et vous voilà prêt à déguster le meilleur tartare de tous les temps!
Voir la recette : Tartare de boeuf facile
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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On savait déjà que les crevettes et le safran faisaient bon ménage, mais que dire d'un risotto aux crevettes et au safran? Un vrai chef d'oeuvre de recette proposé par Jonathan Garnier. Ne cherchez plus la recette idéale pour la Saint-Valentin, vous l'avez trouvée dans ce plat gourmand aux parfums du Moyen-Orient.
Voir la recette : Risotto aux crevettes
Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Si vous cherchez à bien terminer une soirée de gourmandises et de délices de toutes sortes, cette recette de fondant au chocolat vous permettra d'y parvenir! Proposés par Juliette Brun, ces fondants au chocolat sont composés de chocolat, d'oeufs, de lait, de miel, de farine et de beurre; rien de compliqué, juste du bon!
Voir la recette : Fondant au chocolat
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Un classique italien indémodable que l'on cuisine ici avec une touche locale en remplaçant la liqueur de café par de l'amaretto du Québec. Avec sa touche d'agrume et ses arômes floraux, vous découvrirez un tout nouveau dessert à servir dans des verrines.
Voir la recette : Verrine de tiramisu
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Cuisiner un dessert savoureux en 6 minutes et avec seulement deux ingrédients, voilà une solution facile et pratique que plusieurs adopteront pour la Saint-Valentin. Car quoi de mieux qu’une fondue au chocolat pour changer la routine sans pour autant devoir cuisiner pendant des heures. Suivez cette recette du chef Hugo Saint-Jacques pour obtenir un chocolat crémeux et parfaitement fondant et servez-le avec des fruits, des morceaux de gâteau, des petits beignes et des guimauves!
Voir la recette : Fondue au chocolat facile et rapide
Durée totale : 6 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1 min
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