• Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 pavés de saumon de 150 grammes
    • Beurre de cacao Mycryo (au goût)
    • Sel et poivre (au goût)
    • La tapenade
    • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 90 ml (6 c. à soupe) d'olives vertes
    • 1 gousse d'ail
    • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
    • Poivre
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de coriandre moulue
    • 1/2 citron, le jus
    • 1/4 de botte de basilic, effeuillée
    • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage de chèvre frais
    • Accompagnement de chanterelles
    • 1 L (4 tasses) de chanterelles fraîches (ou autre champignon de votre choix)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 2 gousses d'ail
    • 1 branche de thym
    • Le jus de 1/2 citrons
    • 1/4 de botte de persil, effeuillé
    • 750 ml (3 tasses) de riz blanc, cuit
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 170°C (350°F), la grille au centre.

    2. Saler, poivrer et enrober les pavés de saumon de beurre de cacao Mycryo.

    3. Dans un pôele antiadhésive chaude et sans gras, saisir les pavés de saumon 2 min de chaque côté.

    4. Transférer les pavés de saumon sur une plaque allant au four et chemisée d'un tapis en silicone ou de papier parchemin. Laisser dorer 5 min selon l'épaisseur des pavés.

    1. Tapenade :
    2. Dans un petit robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la tapenade.

    3. Servir les pavés de saumon accompagnés de la tapenade crémeuse.

    1. Accompagnement de chanterelles :
    2. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et sauter les champignons 4 minutes en remuant de temps en temps.

    3. Ajouter l'ail et le thym. Les faire revenir 1 min supplémentaire.

    4. Ajouter le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger.

    5. Ajouter le riz, le persil et mélanger le tout.

    6. Servir, accompagné des pavés de saumon grillés.

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