Vous n'aurez besoin que d'une heure derrière les fourneaux pour servir et impressionner 4 personnes à table. Pour l'île flottante, il vous faudra des blancs d'oeufs, du sucre et de l'essence de vanille tandis que pour la crème anglaise maison, il vous faudra des jaunes d'oeufs, du sucre, du lait et de l'essence de vanille. Simple comme bonjour!
Voir la recette : Île flottante sur un lac de crème anglaise
Durée totale : 50min | Préparation : 30min | Cuisson : 20min
Voici comment faire un dessert au chocolat à la Mijoteuse
En plus d'être nappées de caramel maison, ces îles flottantes sont accompagnées d'une crème anglaise maison à base... d'Amaretto! Miam!
Voir la recette : Îles flottantes à l’amaretto
Durée totale : 40min | Préparation : 15min | Cuisson : 25min
TOP : Nos 7 meilleures recettes à l'Amaretto
En quête d'un dessert rempli de fraîcheur et débordant de saveurs? Ces verrines d'île flottante vous plairont sans aucun doute. Le coulis, à base de mangue Ataulfo et de fruits de la passion, ajoute une touche magique dont vous ne pourrez plus vous passer.
Voir la recette : Verrine île flottante et coulis de fruits
Durée totale : 35min | Préparation : 20min | Cuisson : 15min
Une tarte et une île flottante? Voilà le rêve de bien des dents sucrées! La bonne nouvelle, c'est que ce dessert ne demande qu'une heure de préparation. Vite fait, bien fait.
Voir la recette : Tarte aux pralines roses et son île flottante
Durée totale : 1h | Préparation : 30min | Cuisson : 30min
Vos papilles seront renversées par l'équilibre des saveurs créé par l'Amaretto, le chocolat et la crème glacée à la vanille et aux amandes. Attention, ce dessert risque fortement de devenir votre préféré.
Voir la recette : Îles flottantes au chocolat et à l'amaretto
Durée totale : 20min | Préparation : 15min | Cuisson : 5min
Le chef Daniel Vézina vous propose une savoureuse recette d'îles flottantes composée d'une crème anglaise maison ainsi que d'oeufs en neige à base de blancs d'oeufs, de sel, de sucre glace et de sucre granulé. N'oubliez pas d'ajouter les amandes effilées au moment de servir, cela fait toute la différence.
Voir la recette : Îles flottantes
Durée totale : 40min | Préparation : 15min | Cuisson : 25min
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