- Ingrédients
- La crème anglaise
- 55 g (2 oz) de crème 35 %
- 280 g (10 oz) de lait 3,25 %
- 1 gousse de vanille, les graines
- 4 oeufs, les jaunes séparés des blancs
- 100 g (3 1/2 oz) de sucre
- La meringue
- 7 blancs d'oeufs
- Une pincé de sel
- 100 g (3 1/2 oz) de sucre
- 100 g (3 1/2 oz) d'amandes effilées, grillées au four
- Coulis de fruits
- 1 mangue Ataulfo, en cubes
- 2 fruits de la passion
- 200 ml (3/4 tasse) d'eau
- Préparation
La crème anglaise Dans une casserole, faire bouillir la crème, le lait et la vanille.
À l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes, puis incorporer le sucre.
Incorporer progressivement, à l'aide d'une spatule, le liquide chaud sur le mélange obtenu.
Remettre la préparation dans la casserole et laisser cuire le tout jusqu'à 185°F. La prépartion doit napper la spatule. Passer le tout au tamis et réserver au réfrigérateur.
La meringue À l'aide du batteur à main, monter les blancs d'œufs et la pincée de sel. Incorporer le sucre en 3 fois.
Garnir des moules en silicone en 1/2 sphères à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille. Avec une spatule, former une surface bien plane pour la meringue.
Faire cuire au four micro-ondes environ 10 sec (selon la puissance du four micro-ondes). Démouler, former une boule avec 2 1/2 sphères et saupoudrer d'amandes.
Le coulis de fruits Dans un bol, à l'aide du mélangeur à main, réduire en purée lisse les cubes de mangue, l'intérieur des fruits de la passion et l'eau.
Filtrer le tout dans un tamis et réserver au frais.
Le montage Dans chaque verrine, déposer de la crème anglaise, puis une boule de meringue, et verser du coulis de fruits sur le dessus.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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