Une délicieuse recette de îles flottantes au chocolat et à l'amaretto présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de lait entier
    • 80 ml (1/3 tasse) d'Amaretto
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
    • 4 boules de crème glacée à la vanille et aux amandes
    • 190 ml (3/4 tasse) de crème 35 % à fouetter
  • Préparation
    1. Le chocolat chaud Verser le lait, l'amaretto et le sucre dans une casserole puis chauffer à feu moyen doux jusqu'à ce que le lait frémisse presque, en remuant à l'occasion pour dissoudre le sucre.

    2. Durant ce temps, déposer le chocolat dans un cul de poule. Pendant que le lait réchauffe, placer le cul de poule sur la casserole de lait et remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.

    3. Verser le lait chaud dans le chocolat fondu et fouetter pour bien mélanger. Réserver au chaud.

    4. La finition Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics souples. Dans de grands verres, répartir la crème glacée. Verser le chocolat chaud sur la crème glacée et garnir de crème fouettée. Servir avec de grandes cuillères.

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