- Ingrédients
- Île flottante
- 8 blancs d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
- Crème anglaise
- 8 jaunes d'oeufs
- 75 g (5 c. à soupe) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
- 4 fleurs comestibles (facultatif)
- Préparation
- Île flottante :
Préchauffer le four à 350°F.
À l'aide d'un batteur électrique, monter en neige les blancs d'œufs afin d'obtenir une mousse. Incorporer tranquillement le sucre et la vanille tout en continuant de fouetter pour obtenir des pics fermes.
Verser les blancs dans des moules en silicone beurrés en prenant soin de bien lisser le dessus. Cuire au four 7 minutes. Démouler et refroidir
- Crème anglaise :
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et chauffer TRÈS lentement en brassant à feu doux. Ajouter la vanille.
À l'aide d'un thermomètre, atteindre la température de 82°C La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule. Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule : la trace doit rester bien nette. Réfrigérer au minimum 1 heure.
- Montage :
Verser la crème anglaise dans une assiette profonde et y déposer l'île sur le dessus. Il est possible de garnir d'une fleur comestible ou de petits fruits.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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