TOP : 10 recettes d'Hugo Saint-Jacques pour le brunch de Pâques

TOP : 10 recettes d'Hugo Saint-Jacques pour le brunch de Pâques
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par Marie-Kim Girard Mis à jour le 12 mars 2024

Inspirez-vous des ces 10 recettes d'Hugo Saint-Jacques pour préparer le meilleur brunch de Pâques! Vous en mettrez plein la vue à vos invités, c'est garanti. Que vous soyez du type sucré, plutôt salé ou un peu des deux, nous avons sélectionné 10 plats qui vous garantiront un brunch mémorable pour Pâques. 

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1Bol brunch de saumon fumé, œufs pochés, choux de Bruxelles et croustilles de bagel
Bol brunch de saumon fumé, œufs pochés, choux de Bruxelles et croustilles de bagel

Présentée à l'émission Station Potluck, cette recette de bol brunch est tout simplement parfaite! Couleurs, saveurs et textures sont au rendez-vous avec le saumon fumé, les oeufs pochés, les choux de Bruxelles grillés et juste assez relevés avec le piment ancho et les bagels taillés en fines tranches pour en faire des croustilles. Les garnitures d'avocat, d'oignon rouge mariné et de pomme complètent à merveille ce plat digne d'un grand restaurant. 

Voir la recette : Bol brunch de saumon fumé, œufs pochés, choux de Bruxelles et croustilles de bagel 

Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 30 min

2Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon

Profitez de la saison du crabe des neiges pour préparer cette magnifique entrée pour Pâques. Avec des cubes de melon marinés à la sauce soja, au mirin, jus de lime et estragon et de la chair de crabe, ces petites bouchées originales ne passeront pas inaperçues à table. 

Voir la recette : Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon

Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Marinade : 1 h 


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3Pain perdu à l'érable et framboises
Pain perdu à l'érable et framboises

Voici une recette de pain perdu facile, économique et gourmande qui fera le bonheur de toute la famille pour le brunch! Rassemblez votre pain rassis ou des viennoiseries d'il y a quelques jours, ajoutez-y des framboises, du sirop d'érable, du lait, des oeufs et des épices et faites cuire le tout durant 40 minutes. Vos invités à la dent sucrée seront ravis par cette recette d'Hugo Saint-Jacques. 

Voir la recette : Pain perdu à l'érable et framboises 

Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min 

4Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta
Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta

La saucisse italienne, le citron, le feta, les tomates, les oeufs ce plat riche et onctueux est tout aussi approprié pour le brunch que pour le souper! Faites différent pour Pâques en servant cette savoureuse chakchouka et un bon pain maison pour le tremper dans la sauce. 

Voir la recette : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 

5Grilled cheese au Mamirolle, canard confit et poires
Grilled cheese au Mamirolle, canard confit et poires

Ce grilled-cheese décadent au Mamirolle, canard confit et poires fera saliver tous vos invités! Profitez-en pour manger du canard au souper la veille et vous n'aurez qu'à utiliser les restes pour préparer ce fabuleux grilled-cheese en seulement 10 minutes. 

Voir la recette : Grilled cheese au Mamirolle, canard confit et poires

Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min 


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6Cassolette d’œuf poché, légumes racines rôtis, crème d’avocat à la lime, éclats de bacon à l’érable
Cassolette d’œuf poché, légumes racines rôtis, crème d’avocat à la lime, éclats de bacon à l’érable

Oeufs pochés, légumes rôtis, crème d'avocat et bacon à l'érable... Cette cassolette déjeuner tout en un déborde de bons ingrédients et de saveurs! Des légumes racines rôtis pour le déjeuner, une autre idée géniale du chef Hugo Saint-Jacques. 

Voir la recette : Cassolette d’œuf poché, légumes racines rôtis, crème d’avocat à la lime, éclats de bacon à l’érable

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min 

7Gravlax de truite au fouetté d’aneth, câpres et citron sur bagel rôti
Gravlax de truite au fouetté d’aneth, câpres et citron sur bagel rôti

Cette recette c'est notre définition du bonheur! Et en plus vous apprendrez à faire du gravlax de truite. Le fouetté d'aneth, crème, câpres et moutarde de Dijon est parfait avec la truite. Déposez le tout sur un bagel rôti et ajoutez-y des brins de fenouil frais pour décorer. Un délice! 

Voir la recette : Gravlax de truite au fouetté d’aneth, câpres et citron sur bagel rôti

Durée totale : 2 j | Préparation : 1 j | Cuisson : 12 h | Réfrigération : 12 h 

8Mini-gaufres au caramel salé
Mini-gaufres au caramel salé

Voici la recette de gaufres idéale pour ajouter une touche sucrée à votre brunch de Pâques. C'est simple, gourmand et le caramel salé est à tomber par terre. Le format mini permettra à tout le monde qui le désire d'y goûter. Pour rendre le tout encore plus cochon, préparez une crème fouettée maison! 

Voir la recette : Mini-gaufres au caramel salé 

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 10 min  


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9Toast au beurre de figue, aux pétoncles fumés et pickle de chanterelles
Toast au beurre de figue, aux pétoncles fumés et pickle de chanterelles

Pétoncle fumé, beurre de figue et pickle de chanterelles, Hugo Saint-Jacques nous surprend encore une fois avec une magnifique recette! Vos toasts voleront la vedette de votre brunch, c'est garanti. Amateurs de champignons, vous vous régalerez avec recette. 

Voir la recette : Toast au beurre de figue, aux pétoncles fumés et pickle de chanterelles

Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Macération : 30 min 

10Mini-œufs de caille bénédictine
Mini-œufs de caille bénédictine

Cette version des classiques oeufs bénédictine est aussi mignonne que délicieuse. Des oeufs de caille pochés, une sauce hollandaise onctueuse, du jambon, des épinards et des muffins anglais, ce plat a vraiment tout pour plaire. 

Voir la recette : Mini-œufs de caille bénédictine

Durée totale : 18 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min


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