Présentée à l'émission Station Potluck, cette recette de bol brunch est tout simplement parfaite! Couleurs, saveurs et textures sont au rendez-vous avec le saumon fumé, les oeufs pochés, les choux de Bruxelles grillés et juste assez relevés avec le piment ancho et les bagels taillés en fines tranches pour en faire des croustilles. Les garnitures d'avocat, d'oignon rouge mariné et de pomme complètent à merveille ce plat digne d'un grand restaurant.
Voir la recette : Bol brunch de saumon fumé, œufs pochés, choux de Bruxelles et croustilles de bagel
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 30 min
Profitez de la saison du crabe des neiges pour préparer cette magnifique entrée pour Pâques. Avec des cubes de melon marinés à la sauce soja, au mirin, jus de lime et estragon et de la chair de crabe, ces petites bouchées originales ne passeront pas inaperçues à table.
Voir la recette : Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Marinade : 1 h
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Voici une recette de pain perdu facile, économique et gourmande qui fera le bonheur de toute la famille pour le brunch! Rassemblez votre pain rassis ou des viennoiseries d'il y a quelques jours, ajoutez-y des framboises, du sirop d'érable, du lait, des oeufs et des épices et faites cuire le tout durant 40 minutes. Vos invités à la dent sucrée seront ravis par cette recette d'Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Pain perdu à l'érable et framboises
Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
La saucisse italienne, le citron, le feta, les tomates, les oeufs ce plat riche et onctueux est tout aussi approprié pour le brunch que pour le souper! Faites différent pour Pâques en servant cette savoureuse chakchouka et un bon pain maison pour le tremper dans la sauce.
Voir la recette : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Ce grilled-cheese décadent au Mamirolle, canard confit et poires fera saliver tous vos invités! Profitez-en pour manger du canard au souper la veille et vous n'aurez qu'à utiliser les restes pour préparer ce fabuleux grilled-cheese en seulement 10 minutes.
Voir la recette : Grilled cheese au Mamirolle, canard confit et poires
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
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Oeufs pochés, légumes rôtis, crème d'avocat et bacon à l'érable... Cette cassolette déjeuner tout en un déborde de bons ingrédients et de saveurs! Des légumes racines rôtis pour le déjeuner, une autre idée géniale du chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Cassolette d’œuf poché, légumes racines rôtis, crème d’avocat à la lime, éclats de bacon à l’érable
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Cette recette c'est notre définition du bonheur! Et en plus vous apprendrez à faire du gravlax de truite. Le fouetté d'aneth, crème, câpres et moutarde de Dijon est parfait avec la truite. Déposez le tout sur un bagel rôti et ajoutez-y des brins de fenouil frais pour décorer. Un délice!
Voir la recette : Gravlax de truite au fouetté d’aneth, câpres et citron sur bagel rôti
Durée totale : 2 j | Préparation : 1 j | Cuisson : 12 h | Réfrigération : 12 h
Voici la recette de gaufres idéale pour ajouter une touche sucrée à votre brunch de Pâques. C'est simple, gourmand et le caramel salé est à tomber par terre. Le format mini permettra à tout le monde qui le désire d'y goûter. Pour rendre le tout encore plus cochon, préparez une crème fouettée maison!
Voir la recette : Mini-gaufres au caramel salé
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 10 min
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Pétoncle fumé, beurre de figue et pickle de chanterelles, Hugo Saint-Jacques nous surprend encore une fois avec une magnifique recette! Vos toasts voleront la vedette de votre brunch, c'est garanti. Amateurs de champignons, vous vous régalerez avec recette.
Voir la recette : Toast au beurre de figue, aux pétoncles fumés et pickle de chanterelles
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Macération : 30 min
Cette version des classiques oeufs bénédictine est aussi mignonne que délicieuse. Des oeufs de caille pochés, une sauce hollandaise onctueuse, du jambon, des épinards et des muffins anglais, ce plat a vraiment tout pour plaire.
Voir la recette : Mini-œufs de caille bénédictine
Durée totale : 18 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min
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