Le baba ghanouj est une exquise purée d’aubergine rôtie originaire du Moyen-Orient. Dans cette recette, Julie Aubé vous propose de remplacer l'aubergine par des courgettes pour profiter de l'abondance de ce légume d'été. Cette trempette sera parfaite avec des crudités, des pitas, des craquelins ou en accompagnement d'une grillade.
Voir la recette : Baba ghanette (trempette de courgette inspirée du baba ghanouj)
Un hot dog gourmand et végé, oui c'est possible grâce à cette recette de Geneviève O'Gleman. Vous n'aurez qu'à remplacer la classique saucisse par du tofu que vous ferez fumer avec de la sauce soya, du jus de betteraves, de la fumée liquide et des épices. Toute la famille n'y verra que du feu!
Voir la recette : Hot-dog végé all dressed
→ Durée totale : 6 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 6 h
Vos enfants ne pourront pas résister à ces délicieuses mini-pizzas maison! D'ailleurs, ils pourront même vous aider à les préparer et ajouter leurs garnitures préférées juste avant de les mettre au four ou de les griller sur le BBQ!
Voir la recette : Mini-pizzas maison
→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson :20 min | Réfrigération : 1 h
Voici la recette pour gâter les enfants cet été! Prenez le temps de vous rafraîchir cet été avec une recette simple et délicieuse de popsicles aux fraises, citron et gingembre. Suivez cette recette de la chef Caroline McCann pour préparer 4 sucettes glacées acidulées.
Voir la recette : Popsicles fraises, citron et gingembre
→ Durée totale : 2 h 16 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 min | Congélation : 2 h
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Cette salade de pâtes volera la vedette de tous vos pique-niques et lunchs sur la terrasse cet été! Cette recette de Jean-François Plante est tout à fait rafraîchissante avec la crème aux fines herbes et lime. Les pâtes, les petits pois, les poivrons et la vinaigrette crémeuse feront le bonheur des petits et des grands.
Voir la recette : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min
Si vos enfants sont amateurs de beurre d'arachides, ils craqueront pour ces satay de poulet grillé de Martin Juneau. Le satay est une sauce d'origine asiatique qu'on utilise très souvent avec du poulet, ou du boeuf. Dans cette recette, le chef réalise un délicieux satay de poulet grillé qu'il prépare avec une salade de papaye verte ainsi qu'une sauce sriracha maison.
Voir la recette : Satay de poulet grillé
Maximisez les saveurs et l’apparence de votre salade de fruits frais y ajoutant de la lime, un truc facile et pratique du chef Hugo Saint-Jacques. Débutez avec un sirop simple, puis incorporez le zeste et le jus de la lime une fois le liquide refroidit. De cette façon, la couleur verte de l’agrume sera bien présente et vous éviterez de retrouver trop d’amertume dans le mélange. Framboises, bleuets, fraises, cantaloup, nectarines, ananas, prunes... Laissez-vous inspirer par les fruits que vous avez à votre portée pour confectionner ce dessert santé!
Voir la recette : Salade de fruits à la lime
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min
Si vos enfants sont amateurs de tacos, ils vont adorer cette recette «al pastor» sur le gril de Bob le Chef. La savoureuse marinade à l'ananas et aux épices qui parfume l'échine de porc, les cubes d'ananas grillés, la viande effilochée, des oignons et de la coriandre, le tout servi dans des tortillas de maïs. Un souper d'inspiration mexicaine qui goûte bon l'été!
Voir la recette : Tacos «al pastor»
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 1 h
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Cette recette tirée de l'émission Trois fois par jour & vous est parfaite pour un pique-nique, un lunch sur la route durant les vacances ou en camping. Un repas frais, et débordant de saveurs et de couleurs avec céleri, échalotes, raisins rouges, basilic, aneth, mayonnaise et poulet.
Voir la recette : Sandwichs à la salade de poulet sucrée-salée
→ Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min
Un dessert sans cuisson tout simple avec une croûte à tarte, de la confiture, de la crème glacée et une montagne de petits fruits de saison. Inspirez-vous de la recette pour préparer de savoureuses tartes tout l'été en variant les saveurs de crème glacée, de confiture et les petits fruits.
Voir la recette : Tarte glacée aux petits fruits d'été
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 40 min | Réfrigération : 60 min
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