- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) d'échines de porc tranchée ou d'escalopes de porc
- 1 ananas pelé et coupé en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices pour tacos el pastor
- 6 à 8 petites tortillas de maïs noires ou blanches
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre ciselée
- Sauce piquante maison ou du commerce
- Préparation
Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220 C (450 F). huiler la grille.
Au mélangeur, réduire la moitié de l’ananas en purée lisse avec le mélange d’épices. Saler et poivrer. Verser sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur un minimum d’une heure ou jusqu’à 48 heures.
Couper l’autre moitié de l’ananas en quatre. Égoutter légèrement la viande marinée. Griller les ananas environ 5 minutes de chaque côté. Griller la viande directement sur le grill environ 2 minutes de chaque côté ou en la déposant sur les morceaux d’ananas et en cuisant environ 10 minutes à couvert.
Émincer la viande et couper l’ananas grillé en dés.
Garnir les tortillas de porc grillé, d’ananas grillés, d’oignon, de coriandre et de sauce piquante.
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