Le chef Martin Juneau vous propose une variante originale de la recette classique de la salade César. Ce printemps, on revisite ce plat traditionnel en faisant cuire la laitue directement sur le BBQ! Le légume se dote d'une texture tendre et juteuse qui donne un nouveau souffle à votre salade César.
Voir la recette : Salade césar à la laitue grillée
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 15 min
À voir également : Comment préparer la VRAIE salade césar en 4 étapes
Originalement publiée sur le site Recettes du Québec, cette recette de salade printanière est délicieusement complète et colorée : des asperges, des oeufs, de la roquette, des tomates et des radis ainsi qu'une vinaigrette crémeuse au pesto pour un lunch de printemps rapide et nourrissant.
Voir la recette : Salade jardinière aux oeufs et vinaigrette crémeuse au pesto
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 10 min
Connaissez-vous le Boulgour? Il s'agit d'un produit de blé assez similaire au couscous, très populaire dans les pays du Moyen-Orient comme le Liban. Caroline Mccann nous propose en vidéo sa recette de taboulé à la Libanaise pour agrémenter vos repas à l'extérieur ce printemps!
Voir la recette : Taboulé de boulgour Libanais
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 15 min
Vous en avez marre de préparer toujours les mêmes salades avec de la laitue? Laissez-vous tenter par cette recette originale du site Recettes du Québec pour votre pique-nique estival. Le mélange de pois chiches et de chorizo procure un goût agréable à la mexicaine! De quoi impressionner tous vos amis à l'heure du lunch.
Voir la recette : Salade de pois chiches et chorizo à la mexicaine
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 10 min
Cette recette de salade de légumineuses du site Recettes du Québec est déjà parfaite telle quelle, mais si vous souhaitez avoir un repas encore plus complet pour un repas estival, vous pouvez y ajouter du quinoa, du couscous ou du bulgur cuit. Une recette originale qui devriendra une favorite de vos repas à l'extérieur!
Voir la recette : Salade de légumineuses méditerranéenne
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
La chef Marysol Foucault présente une salade santé qui mettra assurément de la couleur dans vos assiettes! La saveur acidulée du pomelo se marie à merveille avec le goût sucré de la mélasse de grenade et le chou-fleur ainsi que le fenouil apportent du croquant à cette salade en jolies teintes.
Voir la recette : Salade de Pomelo
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
En vidéo : Recette de salade de pomelo
Avez-vous déjà goûté au melon d'eau dans une salade? Le dynamique chef Hugo Saint-Jacques vous donne l'occasion d'essayer avec cette recette de melons et fromage halloumi grillé. Avec des oignons rouges, des olives kalamata et des épices et du sumac, si vous ne raffolez pas de cette salade, alors on ne peut rien faire pour vous!
Voir la recette : Salade de melons et halloumi grillé
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!