- Ingrédients
- 290 ml (1 1/8 tasses) d'eau bouillante
- 285 ml (1 1/8 tasses) de boulgour brun moyen, bien rincé
- 5 grosses tomates Roma, lavées et pédoncules retirés
- 3 oignons verts, lavés et émincés finement
- 1 botte de persil plat, lavé, essoré et haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, lavée, essorée et hachée finement
- Jus de 2 citrons
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
- 1 tête de laitue romaine, feuilles seulement, lavées et essorées
Une autre façon de déguster le taboulé: faire un petit cornet avec un morceau de salade romaine et le remplir de taboulé. La romaine remplace ici la fourchette !
- Préparation
Combiner l'eau et le boulgour dans un bol, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes. Entre temps, épépiner les tomates et couper la chair en petits dés. Réserver dans un grand bol.
Ajouter les oignons verts au bol, le persil et la menthe hachés.
Quand le boulgour est gonflé, le drainer à travers une passoire et l'essorer comme il faut dans un linge propre ou en l'écrasant avec les paumes des mains. Le déposer dans le grand bol. Ajouter le jus des citrons, l'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre. Le taboulé devrait avoir un aspect lustré. S'il semble trop sec, ajouter une quantité suffisante d'huile d'olive.
Pour servir, disposer les feuilles de romaine dans un plat de service et ajouter, au centre, le taboulé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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