- Ingrédients
- 1/2 chou-fleur, en tranches de 1 cm
- 1 fenouil, en tranches de 1 cm
- 170 ml (2/3 tasse) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 2 limes ttes, zeste et jus
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse de grenade
- 1 radis melon tranché finement à la mandoline
- 1 pomme grenade défaite en arilles
- 1 pomélo, en suprême
- 3 tiges de basilic thaï, effeuillé
- 5 tiges de menthe effeuillées
- Sel et poivre frais moulu
- Préparation
Dans une grande poêle, à feu élevé, faire revenir le chou-fleur et le fenouil avec la moitié de l'huile végétale, du sel et du poivre. Remuer de temps à autre et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle caramélisation sur les légumes. Arrêter la cuisson alors qu'ils sont encore craquants, mais bien colorés. Transférer dans un très grand bol.
Pendant que les légumes cuisent, préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, verser le miel, les zestes et le jus de limette, la mélasse de grenade et le reste d'huile végétale. Fouetter et mettre de côté jusqu'au moment de servir.
Dans le bol des légumes cuit, rassembler les tranches de radis melon, les arilles de grenade, les suprêmes de pomelo et les herbes.
Verser la vinaigrette dans la salade de pomélo et mélanger. Servir aussitôt pour apprécier le contraste de température des ingrédients.
- Nutrition
- Sans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noix
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