- Ingrédients
- Garniture
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 g (1 oz) de lard fumé coupés en lardons
- 150 g (5.3 oz) de parmesan en copeaux
- Sauce César
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 ml (2 tasses) de beurre clarifié
- 1/2 citron (le jus seulement)
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachés
- 4 filets d'anchois hachés
- Salade grillée
- 2 grosses laitues romaines coupées en deux
- Sel et poivre
- Huile d'olive pour la cuisson
- Préparation
- Détailler les tranches de pain en cubes. :
Faire rôtir les lardons dans une poêle, et ajouter les cubes de pain jusqu'à coloration. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes à 350 °F (180 °C).
- Sauce César :
Faire monter la mayonnaise au mélangeur en fouettant le jaune d'œuf avec le jus de citron, les câpres, et les anchois en ajoutant le beurre clarifié en filet.
- Salade grillée :
Assaisonner la romaine de sel, de poivre et d'huile d'olive et griller à feu vif.
Dresser la laitue dans une assiette et garnir de croûtons, de lardons chauds, de copeaux de parmesan et d'une bonne quantité de sauce César.
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