L’échine de porc est à son meilleur lorsqu’elle est rôtie doucement. Avec les saveurs sucrées de la poire, le goût décadent du bacon et les arômes du fenouil, cette recette simple vous mènera vers le septième ciel! Préparez quelques légumes racines grillés en accompagnement ou une savoureuse purée de pommes de terre.
Voir la recette : Rôti d'échine de porc au bacon, poire et fenouil
Durée totale : 3 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h
Un rôti de porc aux saveurs italiennes avec une croûte d'amandes, de pistaches, de cumin et de fenouil. Cette recette qui se prépare avec des filets de porc ne demande que quelques ingrédients et 35 minutes.
Voir la recette : Rôti de porc
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Repos : 5 min
Adeptes de champignons, cette recette est spécialement pour vous! Un rôti de porc avec des petits oignons et de l'ail qu'on laisse mijoter 1h30 avant d'ajouter des chanterelles et de le remettre au four 30 minutes. Pour le service, découpez le rôti en tranches et accompagnez-le de la garniture d'oignons, ail et champignons.
Voir la recette : Rôti de porc aux chanterelles et aux petits oignons
Durée totale : 2h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 30 min | Macération : 30 min
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Hugo Saint-Jacques nous offre une savoureuse recette pour votre prochain rôti du dimanche. Le chef a choisi l'échine de porc, une pièce méconnue, mais qui gagne en saveurs en cuisson lente tout en restant bien juteuse. Il termine son assiette avec une sauce à base de glace de viande, d'échalote et d'eau-de-vie de poire, des topinambours et une purée d'épinards.
Voir la recette : Rôti d’échine de porc aux parfums de topinambour et poires
Durée totale : 4 h | Préparation : 1 h | Cuisson : 3 h
Avez-vous déjà servi votre rôti de porc avec du thon et des filets d'anchois? C'est ce que vous propose Stefano Faita avec cette recette originale et colorée. Le chef fait cuire le rôti de porc dans un bouillon avec des carottes, du céleri, de l'oignon et du romarin. Il récupère les carottes, le céleri et les coupes en petits dés pour la présentation. Il prépare ensuite une mayonnaise maison à laquelle il ajoute le thon, les anchois, les câpres et le jus de citron. Pour le service, il coupe des tranches du rôti qu'il garnit de mayonnaise au thon, de carottes et de céleri.
Voir la recette : Rôti de porc au thon
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min
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Cette recette hivernale de rôti de porc est tout simplement parfaite! Un filet de porc enrobé d'huile d'olive et d'herbes fraîches que l'on fait cuire dans un pain toscan enrobé de prosciutto que l'on fait cuire une heure au four avant de le servir en tranches.
Voir la recette : Rôti de porc en croûte de pain
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Porc et érable forment toujours une combinaison gagnante! Patates douces, carottes, panais et oignons rouges côtoient des longes de porc désossées et enrobées d’un mélange de sirop d’érable, de moutarde de Dijon et de bouillon de poulet. Rôtissez le porc et les légumes en même temps au four sur deux grilles différentes.
Voir la recette : Porc glacé à l'érable avec légumes-racines rôtis
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Repos : 10 min
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