L’échine de porc est à son meilleur lorsqu’elle est rôtie doucement. Avec les saveurs sucrées de la poire, le goût décadent du bacon et les arômes du fenouil, cette recette simple signée duBreton vous mènera vers le septième ciel!

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  • Durée totale : 7 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 7 h
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  • Ingrédients
    • 1 échine de porc
    • 6 tranches de bacon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de feuille de thym frais
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 1 gros oignon, coupé en fins quartiers
    • 1 bulbe de fenouil, coupée en quartiers
    • 4 poires ou pommes épluchées, coupées en 4
    • 125 ml (1/2 tasse) de cidre de pomme ou vin blanc
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F.

    2. Dans un plat allant au four, ajouter l'oignon, le fenouil, les poires, le sirop d'érable et le cidre, puis assaisonner de sel et de poivre. Déposer un papier parchemin au préalable si vous utilisez un plat en pyrex.

    3. Mélanger le thym, le fenouil en grain et la moutarde de Dijon, puis enrober le morceau d'échine. Recouvrir la pièce de viande des tranches de bacon.

    4. Disposer les ingrédients sur le plat et déposer ensuite l'échine de porc dans le plat à cuisson. Cuire pendant 3 heures.

    5. Recouvrir d'un papier d'aluminium pendant la cuisson.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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