TOP : 7 recettes de poisson pour épater la galerie

TOP : 7 recettes de poisson pour épater la galerie
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par Laurence Diotte Mis à jour le 22 mars 2024

Les recettes de poisson font rarement l'unanimité autour de votre table? Ceci est sur le point de changer avec TOP de plats colorés et aux saveurs enivrantes. Voici 7 repas qui charmeront les papilles les plus difficiles en une seule bouchée! 

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1Poisson épicé au lait et à la noix de coco
Poisson épicé au lait et à la noix de coco

Prête en 35 minutes, cette recette de Bob le Chef vous charmera par ses saveurs originales : gingembre frais, curcuma, sambal oelek, citronnelle, noix de coco, basilic et plus encore. À essayer dès que possible!

Voir la recette : Poisson épicé au lait et à la noix de coco

Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min


TOP : Recettes pour cuisiner des viandes et des poissons en croûte


 

2Vivaneau aux saveurs exotiques
Vivaneau aux saveurs exotiques

Cette recette de vivaneau aux saveurs exotiques, tirée de la saison 2 de l'émission Zeste : Le Restaurant, se déguste également avec les yeux. Le shiso, le jacquier, la coriandre et le yam mauve ajoutent des touches colorées et savoureuses à ce plat que vos invités apprécieront à tous les coups.

Voir la recette : Vivaneau aux saveurs exotiques

Durée totale : 1h 10min | Préparation : 30min | Cuisson : 40min


TOP : 10 recettes de poisson blanc de moins de 35 minutes


 

3Flétan, fenouil, sauce vermouth
Flétan, fenouil, sauce vermouth

Ne laissez personne indifférent avec cette recette à base de fenouil, de fines herbes, de jus de citron, de vin blanc et de vermouth. C'est le repas idéal à servir un samedi soir avec un bon verre de votre vin blanc préféré. Miam.

Voir la recette : Flétan, fenouil, sauce vermouth

Durée totale : 1h 20min | Préparation : 40min | Cuisson : 40min


TOP : 10 recettes de poisson prêtes en 20 minutes ou moins


 

4Comme la bouillabaisse de mamie
Comme la bouillabaisse de mamie

Moules pochées, poisson, safran et vin blanc sont parmi les ingrédients qui font de ce savoureux plat un succès garanti. Préparez-vous à impressionner même les papilles les plus difficiles.

Voir la recette : Comme la bouillabaisse de mamie

Durée totale : 2h 30min | Préparation : 1h | Cuisson : 1h 30min


Plus de recettes de l'émission Le Restaurant. 


 

5Thon à la mode cajun
Thon à la mode cajun

Pour réaliser ce délicieux thon à la mode cajun de Steven Raichlen, vous aurez besoin de darnes de thon, d'épices à la mode cajun, de beurre non salé, de Rémoulades à la mode cajun et d'un BBQ. Simple comme bonjour!

Voir la recette : Thon à la mode cajun

Durée totale : 39min | Préparation : 5min | Cuisson : 4min | Marinade : 30min



 

6Espadon à la bière et au gingembre et courge delicata grillée
Espadon à la bière et au gingembre et courge delicata grillée

Les amateurs de repas sur le BBQ à l'année seront comblés avec cette recette d'espadon à la bière et au gingembre. Accompagnée de savoureuses courges delicata grillées, c'est le paradis du gril, rien de moins.

Voir la recette : Espadon à la bière et au gingembre et courge delicata grillée

Durée totale : 50min | Préparation : 20min | Cuisson : 30min

7Soupe de poisson de Maxime
Soupe de poisson de Maxime

Soir de semaine pressé, invitation dernière minute, urgence au travail, les raisons sont nombreuses pour manquer de temps en cuisine. Voici donc une recette express du livre de recettes À go, on mange slow qui vous sortira délicieusement de ces fâcheuses situations (sans faire de compromis sur les saveurs et la qualité).

Voir la recette : Soupe de poisson de Maxime

Durée totale : 30min | Préparation : 15min | Cuisson : 15min


TOP : 10 soupes à faire à la Mijoteuse


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