• Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 lb de filet de poisson blanc à chair ferme (tilapia, vivaneau, morue)
    • Jus de 1/2 citrons
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de sambal oelek (pâte de piments forts)
    • 1 tige de citronnelle, coupée en tronçons de 2,5 cm (1 po)
    • Sel
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème épaisse 15 %
    • 2 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée, grillée
    • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Préparation
    1. Arroser le poisson de jus de citron et assaisonner.

    2. Dans une poêle, mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, le sambal oelek, les tronçons de citronnelle et le sel. 

    3. Délayer la fécule dans le lait, ajouter la crème et verser dans la poêle.

    4. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.

    5. Déposer le poisson dans la sauce. 

    6. Ajouter la noix de coco et le basilic. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson. 

    7. Servir accompagné de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, piments oiseaux, oignons verts, etc.).

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