- Ingrédients
- 4 darnes de thon d'environ 225 g (8 oz) et 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacune
- 3 c. à soupe d'épices à la mode cajun, ou au goût, divisées
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 250 ml (1 tasse) de Rémoulades à la mode cajun
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Plancha ou poêle en fonte (facultatif)
- Préparation
Saupoudrer les deux côtés des darnes de la moitié des épices à frotter. Couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Régler le barbecue pour la cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Brosser la grille et l’enduire d’huile. Si on utilise une plancha ou une poêle en fonte, la déposer sur la grille du barbecue et la préchauffer.
Enduire les deux côtés des darnes de beurre fondu, puis saupoudrer du reste des épices.
Déposer le thon sur la grille (ou sur la plancha) et, en le retournant avec une pince, le faire griller 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien saisi à l’extérieur, mais encore cru à cœur. Le déposer dans une grande assiette et, à l’aide d’une cuillère, le couvrir de sauce.
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