Espadon à la bière et au gingembre et courge delicata grillée

par Ian Perreault
Quantité : 4 portions

Cette recette est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard!

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Espadon à la bière et au gingembre
    • 1 longe d'espadon d'environ 1 kg (2 lbs) sans la peau, coupée en 4 morceaux
    • 500 ml (2 tasses) de bière blanche
    • 1 morceau d'environ 1 po. de gingembre haché
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 4 brins de thym, effeuillé
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu
    • Courge delicata grillée
    • 2 courges Delicata, non pelées, évidées, tranchées
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Espadon :
    2. Dans un plat assez grand pour contenir le poisson, mélanger la bière, le gingembre, l'ail, le thym et l'huile d'olive. Déposer la longe d'espadon, assaisonner de sel et poivre et bien enrober le poisson du mélange. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'à 6 heures.

    3. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Éponger les morceaux de poisson et griller pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.

    4. Trancher à la diagonale, arroser d'un filet d'huile d'olive.

    1. Courge Delicata grillée :
    2. Enrober les tranches de courge d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.

    3. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tranches soient dorées et tendres en prenant soin de les retourner régulièrement.

    4. Servir avec l'espadon.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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