TOP : 8 recettes de parmigiana parfaites pour le souper

TOP : 7 recettes de parmigiana parfaites pour le souper
PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 24 oct. 2023

Le parmigiana est un classique de la cuisine italienne qu'on adore servir lors des saisons froides comme l'automne ou l'hiver. C'est le plat tout indiqué pour faire le plein de saveurs et réchauffer tout le monde à table. Voici 8 façons de le cuisiner et de l'apprécier à sa juste valeur.

À lire également : TOP : 10 recettes italiennes qui ne sont pas des pâtes

1Sub poulet Parmigiana
Sub poulet Parmigiana

Réinventez le classique poulet parmigiana avec cette recette de Stefano Faita. Un sous-marin garni d'escalopes de poulet panées, de fromage fondant, d'aubergines marinées et de feuilles de basilic. Que demander de mieux à l'heure du souper? 

Voir la recette : Sub poulet Parmigiana

Durée totale : 35min | Préparation : 20min | Cuisson : 15min


TOP : 5 soupers réconfortants pour le vendredi soir


 

2Aubergines parmigiana
Aubergines parmigiana

On vous suggère fortement d'utiliser des tomates fraîches pour cette incroyable recette d'aubergines parmigiana. Pour un maximum de saveurs en bouche, gratinez le tout avec du parmesan, du fromage pecorino et du fromage mozzarella di Buffala.

Voir la recette : Aubergines parmigiana

Durée totale : 2h 15min | Préparation : 1h 15min | Cuisson : 1h

3Escalopes de tofu parmigiana
Escalopes de tofu parmigiana

Voici une version végétarienne qui vous fera oublier le fameux poulet parmigiana. Prête en 30 minutes, cette recette à base de tofu pané, de sauce marinara et de fromage cheddar fort goûte le ciel. Miam! 

Voir la recette : Escalopes de tofu parmigiana

Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min


TOP : 7 recettes étonnantes pour cuisiner le tofu


 

4Aubergines parmigiana
Aubergines parmigiana

Régalez-vous avec cet étagé d'aubergines, de tomate, de cheddar et de saucisses. Un souper vite fait, bien fait que toute la famille voudra déguster le plus souvent possible.

Voir la recette : Aubergines parmigiana


TOP : 10 recettes pour cuisiner l'aubergine


 

5Aubergines alla parmigiana
Aubergines alla parmigiana

Si vous aimez l'aubergine parmigiana, vous allez adorer cette version signée par le chef Daniel Vézina. Elle impresionnera petits et grands par ses saveurs incomparables, c'est garanti.

Voir la recette : Aubergines alla parmigiana

Durée totale : 1h 10min | Préparation : 45min | Cuisson : 25min

6Aubergines à la parmigiana
Aubergines à la parmigiana

Voici LA recette pour faire apprécier les aubergines à tout le monde, même aux fines bouches les plus difficiles. Pour un maximum de succès, il est suggéré de préparer ce plat à l'avance, la veille de votre souper.

Voir la recette : Aubergines à la parmigiana

Durée totale : 2h | Préparation : 1h 30min | Cuisson : 30min | Repos : 24h

7Aubergine parmigiana déconstruite
Aubergine parmigiana déconstruite

Ce plat d'aubergine parmigiana déconstruite est simple, convivial et ô combien savoureux. Le croustillant du prosciutto cuit et la fraîcheur de la burrata et du basilic ne laisseront personne indifférent. Bon appétit.

Voir la recette : Aubergine parmigiana déconstruite

Durée totale : 1h 10min | Préparation : 30min | Cuisson : 40min


Plus de recette de Dom Cooks : 


 

8Escalopes de veau parmigiana
Escalopes de veau parmigiana

Un repas nutritif et savoureux pour 4 personnes prêt en moins de 20 minutes, c'est possible? Oui! Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une recette express qui vous fera bien plaisir les soirs de semaine pressés.

Voir la recette : Escalopes de veau parmigiana

Durée totale : 18min | Préparation : 10min | Cuisson : 8min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)