- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de chapelure panko
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
- 2 gros oeufs
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 1 1/2 lb de poitrines de poulet, coupées en deux (sur la longueur)
- Sel et poivre
- Huile de canola
- 1 lb de provolones, tranché
- 2 pain sous-marins de 12 pouces, coupés en deux (sur la longueur)
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
- Feuilles de basilic frais
- Légumes marinés (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à broil.
Préparer 3 grands bols à mélanger : le premier avec la chapelure et le parmesan mélangés, le deuxième avec les œufs (battus) et 1 cuillère à soupe d'eau, puis le dernier avec la farine. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Enrober chaque morceau de poulet de farine, secouer l'excédent, tremper dans le mélange d’œufs et enrober de chapelure. Réserver le poulet sur une assiette.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter 1 pouce d'huile de canola. Quand la poêle est chaude, mais l’huile ne fume pas, ajouter les escalopes de poulet. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées (1- 2 minutes de chaque côté). Transférer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans une petite casserole, chauffer la sauce tomate.
Pendant que la sauce chauffe, sur une plaque de cuisson à rebord recouverte de papier sulfurisé, placer les pains (côté coupé vers le haut). Faire griller jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (1 à 2 minutes). Placer les escalopes de poulet sur les moitiés inférieures et garnir de fromage provolone. Faire griller à nouveau jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Ajouter un peu de sauce tomate chaude et 3 ou 4 feuilles de basilic frais. Garnir de légumes marinés, couper en deux ou trois et servir immédiatement.
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