Cette recette d'asperges grillées à la marmelade d'orange est parfaite pour accompagner une grillade de volaille ou de poisson. Recouvrez vos asperges de pacanes et de fromage manchego pour ajouter encore plus de goût à votre recette!
Voir la recette : Asperges Lady marmelade
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de salade de halloumi est composée d'un mélange d'ingrédients chauds et froids parfaits! Fenouil, pomme-grenade, nectarines et fromage halloumi grillés, thé rooibos et orange! Cette recette donne 2 portions en plat principal et 4 en entrée.
Voir la recette : Salade de halloumi et nectarines grillées
→ Durée totale : 4h 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 4h
Une recette pleine de saveurs et de couleurs! Cette entrée d'aubergines rôties au BBQ est accompagnée d'une savoureuse sauce au yogourt avec des petits fruits, des pacanes et des épices. Une recette estivale exquise pour vos soirées entre amis!
Voir la recette : Aubergines rôties, sauce au yogourt
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Traditionnellement, les betteraves en sauce à la crème sure et à l’aneth sont souvent servies à l’apéritif. Dans certains cas, on les râpe, mais dans cette recette de Steven Raichlen présentée dans le livre Flammes et braises, elles sont plutôt coupées en dés pour la consistance. Si vous aimez la saveur minérale et terreuse de ce légume, le croquant des noix et du concombre, la richesse soyeuse de la crème sure et la douceur aromatique de l’aneth, ce plat représentera le véritable nirvana des salades!
Voir la recette : Salade de betteraves rôties sur braises, sauce à la crème sure et à l'aneth
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Le halloumi est le fromage parfait à faire griller sur le barbecue. Sa capacité à résister à la chaleur sans se transformer en liquide en fait un ingrédient vedette lors de soirées entre amis sur le gril! Cette entrée originale avec son huile de sésame est parfaite pour épater la galerie en été. Une entrée facile comme tout qui fera le bonheur de tous!
Voir la recette : Halloumi grillé au sésame
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Vous aimerez aussi : Cuisiner le fromage halloumi en 5 façons
Une recette de mozzarella de bufflonne du chef Martin Juneau à accompagner de rapinis grillés et de pesto de rapinis. Ne redoutez pas l'amertume du rapini qui se marie à merveille à la mozzarella de cette recette. Une entrée parfaite pour la terrasse!
Voir la recette : Mozzarella de bufflonne, rapinis grillés et pesto de rapinis
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Croyez-le ou non, l'artichaut est le légume parfait à cuisiner sur le gril! Steven Raichlen propose sa recette originale avec une sauce aïoli au citron dont vous raffolerez cet été.
Voir la recette : Artichauts grillés avec aïoli au citron
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Vous n'avez encore jamais cuisiné de maïs sur le barbecue? C'est pourtant bien simple, avec cette recette de Daniel Vézina et de Steven Raichlen. Accompagnez vos épis de fromage mexicain, de coriandre et de jus de lime. Avec ces conseils de chefs, cette méthode de cuisson deviendra un incontournable lors de votre prochaine épluchette de blé d'inde!
Voir la recette : Maïs grillés à la mexicaine
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
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