TOP : 7 recettes coups de coeur de MasterChef Québec

TOP : 10 recettes coups de coeur de MasterChef Québec
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par Zeste 9 avr. 2024

La première saison de MasterChef Québec vient de se conclure, et pour célébrer la grande finale, nous vous présentons aujourd'hui quelques recettes coups de coeur de la saison. Des recettes de la grande gagnante, à celles des finalistes : cuisinez à la maison les recettes de vos participants favoris de MasterChef Québec.

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1Pétoncles des Îles-de-la-Madeleine sur flocons de lardons, chou rouge mariné, céleri-rave, radis poêlés, mayo à l’ail noir et beurre blanc
Pétoncles des Îles-de-la-Madeleine sur flocons de lardons, chou rouge mariné, céleri-rave, radis poêlés, mayo à l’ail noir et beurre blanc

La gagnante de l'émission MasterChef Québec a présenté cette recette originale et savoureuse de pétoncles poêlées, qui séduira tous vos invités.

Voir la recette : Pétoncles des Îles-de-la-Madeleine sur flocons de lardons, chou rouge mariné, céleri-rave, radis poêlés, mayo à l’ail noir et beurre blanc

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 30 min 

2Raviolis au crabe royal d'Alaska
Raviolis au crabe royal d'Alaska

Cette recette de raviolis au crabe royal d’Alaska a été réalisée par le gagnant du défi de l'Encan, Pierre-Yves Lévesque.

Voir la recette : Raviolis au crabe royal d'Alaska

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 1h | Cuisson : 30 min

3Perdrix 2 façons, tombée de chou au poivre des dunes et noisettes, mayo au sapin, topinambours frits et sauce veloutée
Perdrix 2 façons, tombée de chou au poivre des dunes et noisettes, mayo au sapin, topinambours frits et sauce veloutée

Découvrez la perdrix du Québec dans cette recette originale de la participante Sandra. Avec une tombée de chou au poivre des dunes et noisettes, mayo au sapin, topinambours frits et sauce veloutée, cette recette est un vrai régal.

Voir la recette : Perdrix 2 façons, tombée de chou au poivre des dunes et noisettes, mayo au sapin, topinambours frits et sauce veloutée

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 1h | Cuisson : 45 min

4Aubergines libanaises et filet mignon en cubes au sumac, sauce à la mélasse de pomme grenade
Aubergines libanaises et filet mignon en cubes au sumac, sauce à la mélasse de pomme grenade

Découvrez les épices de toutes sortes avec cette recette gagnante d'aubergines libanaises maison, présentée par la participante Fadwa Chitta.

Voir la recette : Aubergines libanaises et filet mignon en cubes au sumac, sauce à la mélasse de pomme grenade

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 45 min

5Duo de tartare de saumon et boeuf, mayo crémeuse à l’avocat, mousse au chèvre, rondelle de wonton
Duo de tartare de saumon et boeuf, mayo crémeuse à l’avocat, mousse au chèvre, rondelle de wonton

Cette recette de duo de tartare de saumon et boeuf, mayo crémeuse à l’avocat, mousse au chèvre, rondelle de wonton a été réalisée par l'un des gagnants du défi créatif, Simon Caron.

Voir la recette : Duo de tartare de saumon et boeuf, mayo crémeuse à l’avocat, mousse au chèvre, rondelle de wonton

Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 10 min 

6Filet de porc en croûte d’épices sur purée de patate douce, courgettes au citron et sauce aux pommes
Filet de porc en croûte d’épices sur purée de patate douce, courgettes au citron et sauce aux pommes

De savoureux filets de porc, du bacon, du gingembre et une purée maison à la patate douce, cette recette de porc maison est idéale à cuisiner au four.

Voir la recette : Filet de porc en croûte d’épices sur purée de patate douce, courgettes au citron et sauce aux pommes

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min


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7Morue charbonnière, sauce beurre blanc aux agrumes
Morue charbonnière, sauce beurre blanc aux agrumes

Distinguée et originale, cette recette de morue charbonnière a été présentée par la participante Fadwa lors de la grande finale de l'émission. Sa sauce beurre blanc aux agrumes a su séduire les juges, tout comme l'écrasé de pommes de terre.

Voir la recette : Morue charbonnière, sauce beurre blanc aux agrumes

Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

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