À la recherche d'inspiration recettes pour votre prochaine soirée en tant qu'hôte? Nous avons ce qu'il vous faut! Ces asperges sublimées d'une émulsion à la moutarde, garnies d'oeufs pochés et décorées de croustilles d'échalotes renverseront tout le monde à table, c'est garanti.
Voir la recette : Asperges vinaigrées à la moutarde et œufs pochés
Durée totale : 22min | Préparation : 18min | Cuisson : 4min
Voilà un plat que vous aimerez dès la première bouchée. Composé de concombres libanais, de labneh (fromage libanais), de dukkah (concassé de noix et d'épices), ce plat végétarien s'accompagne également très bien d'une protéine comme de la volaille, si vous préférez une version avec de la viande.
Voir la recette : Concombres sur labneh au citron et dukkah épicé
Durée totale : 24min | Préparation : 20min | Cuisson : 4min
Et si on vous disait salade, frites et côtes levées sucrées-épicées pour souper? Avouez que ce trio a de quoi donner l'eau à la bouche! À noter que la viande doit mariner 8 heures, il faudra donc vous prendre d'avance pour vous régaler à temps.
Voir la recette : Côte levée de bœuf AAA laquée à la coréenne
Durée totale : 10h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 2h | Marinade : 8h
Très polyvalent, ce dessert convient autant en portion «gâteau» qu'en portions individuelles. Simple et savoureux, ce gâteau ravira les papilles de tout le monde après le souper avec la pointe d'acidité qu'apporte le citron à chaque bouchée. Et, on ne vous parle pas de la chantilly au sirop de bleuets qui complète le tout!
Voir la recette : Gâteau quatre-quarts aux bleuets et au citron, chantilly vanille-bleuets
Durée totale : 1h 10min | Préparation : 15min | Cuisson : 55min
Mettez toutes les chances de votre côté pour réussir ce dessert en choisissant des pêches presque mûres, mais pas 100% prêtes. Il vous suffira de faire pocher vos pêches dans un mélange, préalablement porté à ébullition, de sirop, de beurre et de cidre. Une fois les pêches refroidies, garnissez-les de crumble maison et de crème glacée à la vanille. Bon appétit.
Voir la recette : Pêches Melba express
Durée totale : 35min | Préparation : 10min | Cuisson : 25min
Si vous pensiez que la sauce béarnaise ne se sert qu'avec de la viande rouge, détrompez-vous. Cette recette de poireau en est la preuve. Il vous sera ensuite impossible d'oublier le mariage parfait du légume et de cette vinaigrette au côté gras, riche et acidulé.
Voir la recette : Poireau sauce béarnaise
Durée totale : 40min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min
-
TOP : 5 crèmes de poireaux réconfortantes
-
6 façons originales de cuisiner le poireau
-
TOP : Le poireau en 10 recettes
Composée de nouilles Dangmyeon - des nouilles à base de patate douce - de boeuf haché, de shiitakes, de sésame, de canneberges, de croustilles d'échalotes et de plusieurs autres ingrédients savoureux, cette salade a tout ce qu'il faut pour plaire aux petits comme aux grands.
Voir la recette : Salade Japchae, bœuf, patate douce, canneberges, coriandre et sésame
Durée totale : 32min | Préparation : 20min | Cuisson : 12min
Pour une salade repas consistante et remplie de saveurs, ne cherchez pas plus loin! Avec ses pommes de terre grelots, ses haricots frais, son thon, ses olives, son saumon fumé, ses oignons verts, ses tomates, sa laitue frisée et ses oeufs cuits durs, cette salade niçoise comblera votre faim en plus de ravir vos papilles.
Voir la recette : Salade niçoise
Durée totale : 30min | Préparation : 20min | Cuisson : 10min
-
Comment faire la meilleure salade de macaroni
-
Comment préparer la VRAIE salade César en 4 étapes faciles
-
Voici la méthode pour une salade de chou toujours croquante
Cette recette hivernale est tellement savoureuse et cuisinée avec des ingrédients frais qu'elle se déguste tout aussi bien en été. Radis chauds, beurre d'estragon, fenouil mariné et saumon se complètent dans ce repas parfaitement décadent à partager entre amis ou en famille.
Voir la recette : Saumon poché sur radis au beurre d’estragon et fenouil mariné
Durée totale : 23min | Préparation : 15min | Cuisson : 8min
Ceci est votre signe de tester le fabuleux duo betteraves et framboises. Vous n'en reviendrez pas! Ce duo est encore plus sublime lorsqu'il est accompagné de fromage de chèvre, de noix de pin et d'une bonne vinaigrette maison. Bonne découverte!
Voir la recette : Salade de betteraves et framboises, fromage de chèvre et noix de pin
Durée totale : 1h 15min | Prépration : 15min | Cuisson : 1h
-
TOP : 10 idées pour savourer les betteraves
-
TOP : 10 recettes pour cuisiner les framboises de l'entrée au dessert
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!