- Ingrédients
- Salade
- 6 à 8 pommes de terre grelots à chair jaune
- 250 g (1/2 lb) de haricots frais du jardin
- 170 grammes (1 conserve) de thon émietté dans l'eau
- 12 olives Kalamata dénoyautées
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 oignons verts émincé
- 2 tomates du jardin en dés
- 1 laitues frisées rouge ou verte
- 3 oeufs cuits durs en quartiers
- Vinaigrette
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 60 ml (1/4) d'huile d'olive
- 30 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 1 petite gousse d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- 1 citrons (jus seulement)
- Garniture
- Croûtons au goût
- Préparation
Disposer les grelots dans un chaudron d’eau froide, couvrir et amener à ébullition. Une fois l’eau bouillante, cuire 9 à 11 minutes. Retirer de l’eau et laisser tiédir. Peler et tailler en demi puis les réserver.
Toujours dans la même eau bouillante que pour la cuisson des grelots, plonger les haricots et cuire 3 à 4 minutes. Retirer ensuite dans une grande bassine d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Éponger et tailler en demi.
Couper ensuite la tomate en dés, les olives en tranches, émincé l’oignon vert en tranches puis ajouter aux grelots et aux haricots. Rompre la laitue et l’ajouter au mélange ainsi que le thon en conserve.
Pour la vinaigrette, fouetter les ingrédients dans un bol et enrober la salade. Assaisonner de sel et poivre.
Servir et garnir de façon esthétique avec les tranches de saumon fumé, les quartiers d’œufs cuit dur et les croutons.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!