- Ingrédients
- Boeuf
- 450 g (1lb) de boeuf haché mi-maigre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 gousse d'ail hachée
- Salade
- 4 tasses (250g) de nouilles Dangmyeon précuites
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- 8 champignons shiitake émincés
- 1 carotte en fine julienne
- 1/2 patate douce en julienne
- 1 poivron en julienne
- 1 petit oignon rouge émincé finement
- 3 oignons verts émincés
- 2 tasses (500ml) de bébés épinards ciselés
- 2 c. à soupe de graines de sésame rôties
- 1/4 tasse (60ml) de sauce soja
- Garniture
- 1 tasse (250ml) de croustille d'échalotes du commerce
- 1 tasse (250ml) de coriandre ciselée
- 1 tasse (250ml) de canneberges séchées
- Le jus de 2 limes
- Préparation
Dans une grande marmite, faire bouillir de l’eau salée et y cuire les nouilles. Refroidir ensuite sous l’eau froide et réserver au frais.
Pour la viande, chauffer un wok à feu élevé avec l’huile de sésame et y faire revenir le bœuf. Ajouter ensuite l’ail, la sauce soja et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes et étaler le tout sur une plaque. Réserver au frais.
Toujours dans le même wok, chauffer l’huile de sésame et y faire suer l’ail 30 secondes. Ajouter ensuite les légumes et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Étaler le tout sur une plaque et refroidir aussitôt.
Mélanger la viande avec les légumes et les nouilles puis bien assaisonner de sel et poivre.
Une fois bien mélangé, garnir avec les canneberges, les croustilles d’échalotes, les graines de sésame et la coriandre ciselée. Presser la lime sur la salade et servir aussitôt.
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