- Ingrédients
- Crumble
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d'épeautre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- Pêches
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable foncé
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de cidre de pommes
- 4 pêches coupées en moitié, dénoyautées
- Garniture
- 250 ml (1 tasse) de glace à la vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et tapisser une plaque de papier parchemin ou de papier silicone.
Dans un bol, pour le crumble, amalgamer tous les ingrédients avec vos mains pour obtenir une texture plus ou moins homogène. Étaler sur la plaque et enfourner pour 15 minutes. Concasser avec une spatule et poursuivre la cuisson 10 minutes pour obtenir un crumble bien caraméliser. Réserver.
Pendant ce temps, dans un petit rondeau, chauffer le sirop, le beurre et le cidre puis une fois à légère ébullition, y disposer les pêches (taillées en demie et desnoyautées) pour les pocher 3 minutes chaque côté. Retirer les ensuite et laisser tiédir sur une grille à température ambiante.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des petites boules (30ml) puis farcir les pêches de glace vanille. Garnir généreusement de crumble et ajouter du sirop de cuisson selon le gout de chacun. Servir aussitôt. Bon appétit !
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