Ce dessert réconfortant et très classique connaîtra beaucoup de succès lors de votre prochain souper entre amis ou en famille. Il est préférable d’utiliser des pêches pas encore mûres à 100 %, ce qui vous aidera au niveau de la cuisson. Elle conservera mieux sa forme initiale. Pour ce qui est du sirop, le goût du cidre et de l’érable se marie parfaitement avec la pêche et la glace vanille. Il est primordial d’avoir une glace vanille de qualité pour accompagner ce fruit si savoureux.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les Pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Crumble
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d'épeautre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • Pêches
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable foncé
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
    • 250 ml (1 tasse) de cidre de pommes
    • 4 pêches coupées en moitié, dénoyautées
    • Garniture
    • 250 ml (1 tasse) de glace à la vanille
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et tapisser une plaque de papier parchemin ou de papier silicone.

    2. Dans un bol, pour le crumble, amalgamer tous les ingrédients avec vos mains pour obtenir une texture plus ou moins homogène. Étaler sur la plaque et enfourner pour 15 minutes. Concasser avec une spatule et poursuivre la cuisson 10 minutes pour obtenir un crumble bien caraméliser. Réserver.

    3. Pendant ce temps, dans un petit rondeau, chauffer le sirop, le beurre et le cidre puis une fois à légère ébullition, y disposer les pêches (taillées en demie et desnoyautées) pour les pocher 3 minutes chaque côté. Retirer les ensuite et laisser tiédir sur une grille à température ambiante.    

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des petites boules (30ml) puis farcir les pêches de glace vanille. Garnir généreusement de crumble et ajouter du sirop de cuisson selon le gout de chacun. Servir aussitôt. Bon appétit !

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Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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