Dans son livre Jouer avec le feu, Philippe Lapointe nous présente une panzanella idéale à savourer lors des récoltes du jardin. Les légumes accompagnent à merveille la star du fromage : la burrata ! Son centre crémeux et goûteux se mélangera avec les ingrédients pour un équilibre parfait des saveurs rappelant le chaud soleil de la Toscane.
Voir la recette : Salade panzanella grillée et burrata
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Excellente pour un lunch d'été pressé, cette recette de panzanella présentée par Zeste est aussi rapide que facile à préparer. Utilisez votre pain ciabatta de la veille pour le remettre en valeur dans cette salade remplie de bonnes choses.
Voir la recette : Panzanella
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
De la mortadelle, du fromage mozzarella, des tomates bien mûres, du basilic, des échalotes, de la roquette : voilà une salade succulente pour l'été, avec du bon pain et de la mortadelle grillée sur le barbecue. Cette salade deviendra assurément votre nouvelle préférée.
Voir la recette : Grosse salade de mortadelle grillée et panzanella
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Vous souhaitez recevoir en grand cet été? Impressionnez vos invités avec cette recette de salade panzanella originale avec saucisson, fenouil et tomates. Laisser macérer le mélange pendant 2 à 3 h et juste avant de servir, ajouter les copeaux de parmesan frais.
Voir la recette : Panzanella au saucisson, fenouil et tomates
→ Durée totale : 3h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 3h
Voici une recette plus traditionnelle de la salade panzanella à l'italienne, présentée par David Rocco. Des tranches de pain rassis, des tomates cerises, de l'huile d'olive, un peu de vinaigre, du basilic, sel et poivre : ce n'est pas plus compliqué que ça pour préparer une savoureuse salade qui plaira à toute la famille.
Voir la recette : Panzanella
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Repos : 30 min
Tirée du livre Fiesta Santé d'Alexandra Diaz, cette salade pleine de saveurs et de couleurs est parfaite pour accueillir l'été. Il s'agit aussi d'un repas rapide, préparé en seulement 12 minutes, et santé avec l'ajout du saumon qui procure de bons gras pour se donner de l'énergie toute la journée.
Voir la recette : Panzanella au saumon et au fenouil
→ Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!