- Ingrédients
- 375 ml (3 tasses) de pains croûtés d'un jour, coupé en dés de 1 pouce carré
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- Sel de mer et poivre du moulin, en quantité suffisante
- 1 petit bulbe de fenouil, coeur retiré et émincé finement
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deu
- 70 g (2.5 oz) de saucissons secs, tranché finement
- 60 ml (1/4 tasse) d'herbes fraîches (thym, persil, coriandre), hachées finement
- 2 moyennes endives, coeurs retirées et émincées
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive parfumée au basilic
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais, en copeaux
- Préparation
Préchauffer le four à 200° C (400° F).
Déposer les cubes de pain dans un bol et ajouter les zestes de citron, l'huile d'olive et assaisonner avec le sel de mer ainsi que quelques tours de poivre du moulin.
Étaler les croûtons sur une plaque à pâtisserie et les enfourner pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et le centre tendre. Retirer du four.
Combiner le fenouil, les tomates cerise, les tranches de saucissons, les herbes fraîches et les endives dans un gros bol.
Ajouter les cubes de pain et bien mélanger le tout.
Ajouter le vinaigre de vin rouge ainsi que l'huile d'olive. Mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.
Laisser macérer pendant 2 à 3 h et juste avant de servir, ajouter les copeaux de parmesan frais.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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