- Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 poivron jaune ou orange
- 1 concombre
- 1/3 tasse de basilic frais
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 miche de pain
- 3 gousses d'ail
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de sel
- 1 burrata entière de 250 g
- Préparation
Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température élevée à 450 °F.
Couper les tomates cerises en deux et mettre dans un grand bol.
Couper l’oignon et le poivron en deux, badigeonner d’huile d’olive et mettre sur le BBQ en cuisson directe de 5 à 7 minutes sans les retourner. Ils doivent noircir d’un côté, mais conserver leur croquant.
Couper le concombre, l’oignon et le poivron en cubes de 1 1/2 pouce et mettre dans le bol avec les tomates.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées et les câpres.
Couper la miche de pain en tranches épaisses et badigeonner avec de l’huile d’olive.
Faire griller les tranches de pain sur le BBQ en cuisson directe jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Frotter les gousses d’ail sur les tranches de pain rôties, émincer l’ail restant et l’ajouter au mélange de légumes.
Couper les croûtons de pain en cubes de 1 1/2 pouce et les ajouter au reste des légumes.
Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sucre, le jus de citron et le sel.
Bien fouetter la vinaigrette et verser la quantité désirée dans le bol contenant le mélange.
Transférer la panzanella dans un plat de service et déposer une boule de fromage burrata sur le dessus.
Optionnel : Faire fumer à froid le fromage burrata pendant 2 heures pour donner un goût de fumée plus prononcé au plat.
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