- Ingrédients
- 8 tranches de pain rustique rassis, toscan ou dense
- 10 tomates cerises, coupées en deux
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge de qualité
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 4 feuilles de basilic frais
- Sel et poivre moulu, au goût
- Préparation
Tremper les tranches de pain rassis dans un bol d'eau. Égoutter, et émietter grossièrement dans un bol de service.
Ajouter les tomates et les oignons rouges tranchés. Verser l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Déchirer le basilic et l'ajouter. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Touiller et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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