- Ingrédients
- 1 tranche de mortadelle italienne 1 pouce d'épais
- 2 tranches de 1 po de pains croûtés rassis
- 1 oignon rouge en 6 quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 tomates mûres, en gros morçeaux
- 1 mozzarella de bufflonne déchirée à la main
- 1 bouquet de basilic
- 65 ml (1/4 tasse) d'échalotes marinées
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de roquette
- 65 ml (1/4 tasse) de câpres, frites
- Sel et poivre frais moulu
Pour frire des câpres, il suffit de chauffer une petite poêle avec 2 cm d’huile végétale dans le fond à feu moyen fort. Couvrir le fond de la poêle de câpres préalablement bien asséchées et frire jusqu’à ce qu’elles commencent à s’ouvrir. Égoutter sur du papier absorbant.
- Préparation
Préchauffer le barbecue ou une poêle striée à feu élevé. Arroser le pain et les oignons rouges d'huile d'olive. Les mettre à griller avec la mortadelle. Retirer les ingrédients au fur et à mesure qu'ils sont prêts.
Dans un grand bol, déposer les tomates, les morceaux de mozzarella, le basilic, les échalotes marinées égouttées, le balsamique, l'huile d'olive et la roquette.
Couper l'oignon rouge et le pain en gros morceaux et les ajouter au bol. Saler et poivrer. Mélanger délicatement avec les mains.
Servir sans tarder. Déposer la mortadelle grillée sur une grande assiette de service, garnir de la panzanella et parsemer de câpres frites.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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