Cette paella royale est authentique! Si vous vous demandez à quoi ressemble la liste d'ingrédients de la vraie paella espagnole, vous trouverez cela dans cette recette. Riz bomba, moules, calmars, poulet mariné, chorizo, tomates et du safran bien sûr! Pas besoin d’être un chef émérite pour cuisiner cette recette de paella, il suffit de suivre les étapes faciles du chef Jonathan Garnier pour obtenir un plat traditionnel absolument divin!
Voir la recette : Paella royale
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 10 min
Vous ne serez pas déçu par cette recette rapide de paella aux palourdes et au chorizo, c'est garanti! Revisitée par la chef Caroline McCann, cette recette de paella espagnole comprend également les ingrédients traditionnels tels que les palourdes, les crevettes, le chorizo, le riz et le safran, mais avec quelques différences qui vous permettront de la cuisiner en moins d'une heure. Que le festin commence!
Voir la recette : Paella aux palourdes et au chorizo
→ Durée totale : 55 min | Prépararion : 20 min | Cuisson : 35 min
Avouons-le, la paella, c’est un plat impressionnant! Cette recette de paella grillée sur le BBQ, signée par nul autre que le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous offre un repas complet qui vous fera voyager en Espagne. Riz, palourdes, moules, crevettes, calmars, petits pois verts, riz et safran; vos papilles et votre faim seront assurément comblés.
Voir la recette : Recette de paella grillée aux fruits de mer
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
EN VIDÉO : Quoi boire avec une paella
Voilà une version de la traditionnelle paella espagnole qui se cuisine en seulement 40 minutes! Le chef Jonathan Garnier vous offre cette recette de paella de base qui vous démontrera que ce n'est pas un plat long et complexe à cuisiner. Vous n'aurez plus de raisons de ne pas cuisiner ce délice espagnol aux arômes iodés et aux textures variées!
Voir la recette : Paella de base
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Ne résistez pas plus longtemps à cette étonnante paella qui met à l’honneur le lapin. Vous trouverez dans cette recette, du chorizo, du vin blanc, des cerises séchées, entre autres, et vous découvrirez tout un monde de saveurs. Présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard, cette recette de paella du chef Ian Perreault saura satisfaire les amateurs de viandes et de saveurs variées.
Voir la recette : Paella de lapin et saucisses
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
C’est la fiesta avec cette paella aux moules! Cuisinée par le chef espagnol Miguel Maestre, cette recette de paella est composée de moules évidemment, de riz, de fumet de poisson, de pois verts, de safran et d'un sofrito maison vite fait. Une simple bouchée de cette exquise paella vous fera danser le flamenco, olé!
Voir la recette : Paella aux moules fraîches
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Vous aimerez également :
- Vidéo : Comment réaliser un plateau de fruits de mer
- TOP : des recettes de moules et de chaudrées aux parfums de la mer
- Article : Le safran, ce qu'il faut savoir
Nous vous proposons une autre belle recette de paella sur le gril de Steven Raichlen. Très authentique, cette recette est celle qu'il vous faut si vous souhaitez gouter à la vraie paella espagnole. En plus des classiques crevettes, palourdes, moules, calmars et poulet, vous trouverez un sofrito qui est typiquement espagnol. Une recette de paella sur le barbecue à essayer!
Voir la recette : Paella sur le gril
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Macération : 15 min
Le Cuisiner Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose une recette de paella simplifiée afin que vous puissiez la cuisiner aussi souvent que l'envie se fait ressentir, car il n'y a rien de plus réconfortant que les doux parfums de l'Espagne pour se régaler le vendredi soir! Les amateurs de fruits de mer, de chorizo et de safran sauront satisfaits grâce à cette recette simple, mais complète!
Voir la recette : Paella simplissime
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!