TOP : Les meilleures recettes de paella

TOP : Les meilleures recettes de paella
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par Zeste Mis à jour le 26 sept. 2024

Originaire de la région de Valence, la paella est un plat emblématique de la cuisine espagnole fait à base de riz auquel on ajoute du safran, des fruits de mer, des mollusques, du chorizo, des viandes et des légumes. Il existe de nombreuses recettes de paella et elles sont toutes meilleures les unes que les autres, c’est pourquoi nous vous en proposons plusieurs en plus de la vraie paella espagnole.

À voir aussi : 10 accessoires pour faire sa propre Paella maison

1Paella royale
Paella royale

Cette paella royale est authentique! Si vous vous demandez à quoi ressemble la liste d'ingrédients de la vraie paella espagnole, vous trouverez cela dans cette recette. Riz bomba, moules, calmars, poulet mariné, chorizo, tomates et du safran bien sûr! Pas besoin d’être un chef émérite pour cuisiner cette recette de paella, il suffit de suivre les étapes faciles du chef Jonathan Garnier pour obtenir un plat traditionnel absolument divin!

Voir la recette : Paella royale

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 10 min

2Paella aux palourdes et au chorizo
Paella aux palourdes et au chorizo

Vous ne serez pas déçu par cette recette rapide de paella aux palourdes et au chorizo, c'est garanti! Revisitée par la chef Caroline McCann, cette recette de paella espagnole comprend également les ingrédients traditionnels tels que les palourdes, les crevettes, le chorizo, le riz et le safran, mais avec quelques différences qui vous permettront de la cuisiner en moins d'une heure. Que le festin commence!

Voir la recette : Paella aux palourdes et au chorizo

→ Durée totale : 55 min | Prépararion : 20 min | Cuisson : 35 min

3Paella grillée aux fruits de mer
Paella grillée aux fruits de mer

Avouons-le, la paella, c’est un plat impressionnant! Cette recette de paella grillée sur le BBQ, signée par nul autre que le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous offre un repas complet qui vous fera voyager en Espagne. Riz, palourdes, moules, crevettes, calmars, petits pois verts, riz et safran; vos papilles et votre faim seront assurément comblés.

Voir la recette : Recette de paella grillée aux fruits de mer

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min


EN VIDÉO : Quoi boire avec une paella


 

4Paella de base
Paella de base

Voilà une version de la traditionnelle paella espagnole qui se cuisine en seulement 40 minutes! Le chef Jonathan Garnier vous offre cette recette de paella de base qui vous démontrera que ce n'est pas un plat long et complexe à cuisiner. Vous n'aurez plus de raisons de ne pas cuisiner ce délice espagnol aux arômes iodés et aux textures variées!

Voir la recette : Paella de base

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min

5Paella de lapin et saucisses
Paella de lapin et saucisses

Ne résistez pas plus longtemps à cette étonnante paella qui met à l’honneur le lapin. Vous trouverez dans cette recette, du chorizo, du vin blanc, des cerises séchées, entre autres, et vous découvrirez tout un monde de saveurs. Présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard, cette recette de paella du chef Ian Perreault saura satisfaire les amateurs de viandes et de saveurs variées.

Voir la recette : Paella de lapin et saucisses

→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min

6Paella aux moules fraîches
Paella aux moules fraîches

C’est la fiesta avec cette paella aux moules! Cuisinée par le chef espagnol Miguel Maestre, cette recette de paella est composée de moules évidemment, de riz, de fumet de poisson, de pois verts, de safran et d'un sofrito maison vite fait. Une simple bouchée de cette exquise paella vous fera danser le flamenco, olé!

Voir la recette : Paella aux moules fraîches

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min


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7Paella sur le gril
Paella sur le gril

Nous vous proposons une autre belle recette de paella sur le gril de Steven Raichlen. Très authentique, cette recette est celle qu'il vous faut si vous souhaitez gouter à la vraie paella espagnole. En plus des classiques crevettes, palourdes, moules, calmars et poulet, vous trouverez un sofrito qui est typiquement espagnol. Une recette de paella sur le barbecue à essayer!

Voir la recette : Paella sur le gril

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Macération : 15 min

8Paella simplissime
Paella simplissime

Le Cuisiner Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose une recette de paella simplifiée afin que vous puissiez la cuisiner aussi souvent que l'envie se fait ressentir, car il n'y a rien de plus réconfortant que les doux parfums de l'Espagne pour se régaler le vendredi soir! Les amateurs de fruits de mer, de chorizo et de safran sauront satisfaits grâce à cette recette simple, mais complète!

Voir la recette : Paella simplissime

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min

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Commentaires

(1)
SUZIE Marie
16 mars 2020 @ 1h55
Cette recette de paella au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.