- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 1/2 gousses d'ail hachée
- 1 1/2 échalotes françaises hachée
- 2 calmars nettoyés et tranchés en rondelles
- 55 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 8 pétoncles
- 165 ml (2/3 tasse) de vin blanc
- 165 ml (2/3 tasse) de riz à paella
- 835 ml (3 1/3 tasses) de fumet de poisson
- Une pincée de safran iranien ou espagnol
- 8 moules
- 10 crevettes de grosseur moyenne
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 2/3 d'un saucisson de chorizo, tranché
- Quelques brins de persil pour décorer
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mettre une grande poêle allant au four sur le feu avec l'huile et un peu de sel. Lorsque la poêle est chaude, faire sauter l'ail, l'échalote, les calmars et les pétoncles.
Ajouter la pâte de tomate, le vin, le riz et cuire 2 minutes pour que le riz absorbe le liquide.
Incorporer le fumet, le safran et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé.
Incorporer les moules, les crevettes, le poivron et le chorizo à la poêle. Saler généreusement et poivrer.
Enfourner pendant 20 minutes.
Décorer de brins de persil frais et servir bien chaud.
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