Cette recette de paella de base est idéale pour se faire plaisir de ce plat traditionnel espagnol, et ce, en seulement 40 minutes. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette de paella est composée de chorizo doux, de crevettes, de calmars, d'un mélange d'herbes et d'épices, de tomate, de riz et de safran. Cette recette de paella facile est parfaite en toute occasion!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les meilleures recettes de paella

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • Mélange d'épices à paëlla
    • 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine, moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de romarin, moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym, moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de sariette, moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de fenouil, moulu
    • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma, moulu
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
    • Paëlla
    • 200 g (7 oz) de chorizos doux, en tranches de 12 pouce
    • 2 pincées de safran
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon espagnol, finement tranché
    • 3 tomates, épépinées, en dés
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 12 crevettes 16/21 entières, crues, décortiquées
    • 200 g (7 oz) de petits pois congelés
    • 400 g (13 1/2 oz) de riz bomba
    • 1.25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger toutes les épices du mélange à paëlla.

    2. Dans une poêle chaude, faire revenir le chorizo. Une fois coloré, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) du mélange d'épices préparé, mélanger, laisser torréfier 1 minute puis ajouter le safran.

    3. Ajouter le poivron, l'oignon, les tomates, l'ail et faire revenir 3 minutes.

    4. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

    5. Ajouter les calmars, les crevettes et les petits pois. Mélanger. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes, sans couvrir. Vérifier l'assaisonnement et servir.

publicité

Commentaires

(1)
Maryline Mathis
17 mai 2022 @ 13h11
Bonjour, quand vous dites un chorizo coupé en tranches de 12 pouce, c'est très drôle hahah....ma casserole est pas assez longue pour contenir ça. Ce doit être 1/2 pouce ! Belle recette

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />