- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 saucisses chorizo coupées en épaisses rondelles
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 ml (2 tasses) de riz à paella
- Quelques pistils de safran
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de jus de palourde
- Sel et poivre (au goût)
- 16 palourdes
- 8 grosses crevettes, déveinées mais les têtes intactes
- 250 ml (1 tasse) d'edamames, décortiquées et blanchies
- 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, haché finement
- Quelques rondelles de citron
- Préparation
Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à paëlla. Ajouter les rondelles de saucisses et laisser colorer quelques minutes. Retirer de la poêle.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les gousses d'ail et cuire 2 minutes.
Ajouter le riz et bien brasser afin d'enrober tous les grains. Incorporer le safran et le pimentón et assaisonner.
Ajouter l'eau et le jus de palourdes et brasser le tout doucement pour que le liquide pénètre dans le riz.
Réduire le feu à moyen-bas et déposer les palourdes et les crevettes esthétiquement sur le riz en pressant légèrement pour qu'ils se tiennent bien sur le riz. Assaisonner.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 25 minutes.
Quand le riz est cuit, le retirer du feu et ajouter les edamames, le persil et les rondelles de chorizo.
Vérifier l'assaisonnement, décorer avec les rondelles de citron et servir dans la poêle à paëlla au centre de la table.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!