SB Cuisine présente cette recette savoureuse de gratin avec poulet et aubergines en vidéo Snapie! En seulement 20 minutes de préparation et au moindre effort, vous aurez un gratin de légumes tout prêt tout chaud sur la table. Un repas de semaine gratifiant et réconfortant, parfait pour se redonner le moral en automne.
Voir la recette : Gratin poulet et aubergines
Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
En plus de vous régaler grâce à cette recette de gratin de chou-fleur et de brocoli, vous apprendrez à faire une sauce béchamel, un classique à connaître. Réalisée par le chef Jonathan Garnier, cette recette facile est prête en 35 minutes, alors il n'y a aucune raison de se priver d'un bon gratin!
Voir la recette : Gratin de chou-fleur et brocoli
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Vous verrez dans cette recette d'aubergines gratinées que la saveur et la texture de l'aubergine s'accordent parfaitement avec la sauce tomate et le fromage. Faites changement des lasagnes et plats gratinés traditionnels et apprenez cette recette simple et savoureuse d'aubergines pour le souper cette semaine. Une recette qui vous donnera 4 portions savoureuses!
Voir la recette : Escalopes d'aubergines gratinées aux fines herbes
Durée totale : 30 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min
À voir aussi : TOP : 7 recettes pour cuisiner l'aubergine
Le chef Martin Juneau présente une recette de courge gratinée avec pesto et fromage Valbert. Amie du fromage, la courge est savoureuse, peu couteuse et sa texture effilochée est agréable en bouche. L'ajout de noix leur donne du croquant, et le Valbert fait décidément sortir cette recette du lot. Le plat d'automne parfait !
Voir la recette : Courge spaghetti gratinée au Valbert et pesto de noix
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 55 min
Caroline McCann nous propose cette recette végétarienne remplie de bons légumes! Ce gratin est composé de courgettes, tomates, pesto et fromage, pour le plus grand plaisir de nos papilles gustatives! Pour rendre la recette encore plus nutritive, on y ajoute du tofu soyeux. Un gratin parfait à cuisiner les soirs de semaine en famille.
Voir la recette : Casserole de tofu et de légumes au fromage gratiné
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Blanches, vertes, on adore les asperges du Québec! Saviez-vous qu'elles sont aussi délicieuses lorsque gratinées avec du fromage du Québec? C'est ce que nous propose le chef Hugo Saint-Jacques dans cette recette savoureuse. En entrée pour recevoir, ou comme plat principal lors d'un souper de semaine pressé, cette recette pleine de couleurs est toujours parfaite. N'oubliez pas la chapelure panko, pour encore plus de textures.
Voir la recette : Asperges du Québec grillées, gratinées au Riopelle de l’Isle, sauce gribiche
Durée totale : 33 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 8 min
Facile et rapide à préparer, ce gratin d'épinards et de poireaux accompagnera à merveille vos plats chauds cet automne. Vous retrouverez le bon goût de la muscade, de l'ail et du fromage dans ces poireaux et ces épinards gratinés dans cette recette. Un gratin de légumes qui n'a rien de banal!
Voir la recette : Gratin d'épinards et de poireaux
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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