Faites d'une pierre deux coups avec cette recette de brownies au caramel salé. En plus de vous régaler, vous pourrez passer vos restants de petits bonbons au caramel mou. Attention, ce dessert est complètement décadent.
Voir la recette : Brownies au caramel salé
Durée totale : 1h 10min | Préparation : 20min | Cuisson : 50min
Dessert : 8 recettes de carrés gourmands
Voici l'occasion parfaite de (re)découvrir une famille de desserts glacés typiquement italiens. Habituellement concoctés avec de la meringue ou de la crème fouettée, c'est un dessert au caramel parfait pour impressionner les invités.
Voir la recette : Semifreddo au caramel amer
Durée totale : 4h 8min | Préparation : 4h | Cuisson : 8min
Voici comment faire un dessert au chocolat à la Mijoteuse
Cette tarte de la chef Caroline McCann vous renversera, c'est garanti. Caramélisée, parfumée et surtout bien croquante, il suffira d'une bouchée sucrée pour une explosion de saveurs en bouche. Bon appétit.
Voir la recette : Tarte aux dattes et au caramel
Durée totale : 40min | Préparation : 15min | Cuisson : 25min
Le maître du gril vous propose un dessert plus qu'original de bananes grillées avec sauce à la noix de coco et au caramel à cuisiner... Sur le BBQ! Pour ce faire, vous aurez besoin de sucre brun, de lait de coco, de bananes et de brochettes de bambou. À vos tabliers, go!
Voir la recette : Bananes grillées avec sauce à la noix de coco et au caramel
Durée totale : 30min | Préparation : 15min | Cuisson : 15min
Présentée par le chef Hugo Saint-Jacques durant l'émission Zeste : Station Potluck, cette recette de choux farcis à la crème glacée va ravir autant les petits que les grands. N'oubliez surtout pas le caramel et la fleur de sel, ces deux ingrédients font toute la différence.
Voir la recette : Petits choux farcis de crème glacée et de caramel à la fleur de sel
Durée totale : 1h 55min | Préparation : 20min | Cuisson : 35min | Congélation : 1h
TOP : 10 desserts d'Hugo Saint-Jacques
Seulement 20 minutes et 5 ingrédients sont nécessaires pour satisfaire les dents sucrées. Vous aurez besoin de sucre, de crème, de gélatine, d'eau froide et d'extrait de vanille pour servir 4 généreuses portions de velouté au caramel. Miam.
Voir la recette : Velouté au caramel
Durée totale : 20min | Préparation : 5min | Cuisson : 15min
Comment réaliser la recette de fruits enrobés de sucre
Un dessert est rarement complet sans un glaçage bien copieux. C'est pourquoi, Jean-François Plante vous propose un glaçage à base de mascarpone, de sucre glace, d'oeuf et d'espresso. Un délice à essayer sans tarder.
Voir la recette : Carrés gourmands au café, au caramel et aux noix
Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20min | Cuisson : 35min | Repos : 10min
TOP : 10 recettes alléchantes de Jean-François Plante
Connaissez-vous la tarte tatin? Il s'agit d'un classique de la pâtisserie française très populaire et, après l'avoir goûté vous comprendrez pourquoi. Question de vous régaler comme jamais, essayez cette version du chef Daniel Vézina au caramel vanillé.
Voir la recette : Tarte Tatin au caramel vanillé de Tahiti
Durée totale : 2h | Préparation : 1h | Cuisson : 1h
TOP : 5 tartes aux pommes classiques
La reine des desserts, Juliette Brun, vous propose une recette sucrée et bien évidemment décadente de barres fondantes choco-caramel. Avec ces trois étages, dont l'un composé d'un caramel fait maison, ces barres feront fureur et se consommeront assez vite, faites-nous confiance.
Voir la recette : Barres fondantes choco-caramel
Durée totale : 1h 20min | Préparation : 25min | Cuisson : 55min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!