Pour un dessert tout en douceur : une recette de velouté au caramel. 
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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème légère
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
    • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) d'eau froide
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • Préparation
    1. Le caramel :
    2. Dans une casserole, mettre le sucre et faire caraméliser jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la crème et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la préparation soit lisse.

    3. Dissoudre la gélatine dans l'eau froide puis incorporer au mélange de crème et de sucre. Remuer pour bien faire fondre la gélatine. Parfumer de vanille.

    1. La finition :
    2. Verser dans un moule et servir très froid.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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