- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème légère
- 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) d'eau froide
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Préparation
- Le caramel :
Dans une casserole, mettre le sucre et faire caraméliser jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la crème et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la préparation soit lisse.
Dissoudre la gélatine dans l'eau froide puis incorporer au mélange de crème et de sucre. Remuer pour bien faire fondre la gélatine. Parfumer de vanille.
- La finition :
Verser dans un moule et servir très froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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