- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- Une portion équivaut à trois barres
- Base
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) de copeaux de noix de coco
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- Caramel
- 60 ml (1/4 tasse) de mélasse raffinée
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 300 ml (1 1/4 tasses) de lait condensé sucré
- Glaçage au chocolat
- 185 g (7 oz) de chocolat noir Cacao Barry à 72 %, haché ou en pistoles (1 1/4 de tasse)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Pour la base, dans un bol, mélanger la farine, la noix de coco, la cassonade et le beurre fondu.
Écraser le mélange dans un moule plat de 20 cm par 30 cm (8 po par 12 po) préalablement chemisé avec du papier parchemin. Cuire de 30 à 35 min, ou jusqu'à coloration dorée.
Pour le caramel, dans une casserole, faire fondre ensemble la mélasse, le beurre et le lait condensé, puis bien mélanger. Continuer à chauffer pour épaissir légèrement, de 5 à 10 min.
Verser sur la base cuite et enfourner 20 min, ou jusqu'à ce que le caramel soit doré. Laisser refroidir.
Pour le glaçage au chocolat, au micro-onde, faire fondre le chocolat et l'huile, puis mélanger. Laisser refroidir légèrement, puis lisser à la spatule sur le caramel cuit.
Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 min et couper en barres.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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