- Ingrédients
- 240 g (1 tasse) de beurre, ramolli
- 230 g (1 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 260 g (1 tasse) de farine tout usage
- 60 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
- Glaçage au café
- 250 g (1 tasse) de mascarpone
- 55 g (1/3 tasse) de sucre glace
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de café espresso bien tassé
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm (9 po) de côté.
Dans un bol, battre le beurre en crème souple et incorporer la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille, et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer les noix de Grenoble à l’aide d’une spatule, puis transvider dans le moule préparé.
Dans un bol, battre le mascarpone et le sucre glace au batteur à main. Ajouter l’œuf et fouetter légèrement. Incorporer le café et battre jusqu’à l’obtention d’un beau mélange crémeux. Verser sur la pâte à gâteau.
Cuire au four 35 minutes. Laisser tiédir, démouler et couper en carrés.
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