- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % chaude
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 ml (1/3 tasse) de crème 35 % froide
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau à basse température et poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'un caramel foncé.
Verser la crème chaude sur la préparation et mélanger. Réserver. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Peu à peu, tout en fouettant, ajouter le caramel. Réserver, le temps de refroidir.
Monter la crème en pics mous, et à l'aide d'une spatule, l'incorporer délicatement en pliant au mélange de caramel. Remplir les ramequins et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Décorer avec des morceaux de caramel à la fleur de sel et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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