- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 50 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 petite pincée de cannelle moulue
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre non salé
- 4 ml (1/4 c. à soupe) d'essence de vanille pure
- 85 ml (1/3 tasse) de dattes fraîches, noyaux retirés, hachées
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, rôties et hachées grossièrement
- 3/4 de pâte à tarte brisée, roulée et foncée dans un moule à tarte
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une casserole, combiner la cassonade, la farine tout-usage, le sel et la cannelle. Ajouter ½ tasse de lait et bien brasser pour empêcher les grumeaux.
Dans un bol, battre les oeufs et le lait et les ajouter au mélange d'ingrédients secs dans la casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu, ajouter le beurre, la vanille, les dattes et les noix de Grenoble.
Déposer le tout sur la pâte dans le moule à tarte et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
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