Le vin chaud est un classique des Marchés de Noël! Simple et rapide à préparer, il s'agit en fait d'une infusion de vin rouge et d'épices (cannelle, clous de girofle). Une recette tout à fait parfaite pour recevoir et réchauffer vos invités. Un incontournable pour le temps des fêtes!
Voir la recette : Vin chaud
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
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Durant l'émission Ça finit bien la semaine, le mixologue Maxime Boivin présente un cocktail fruité et chic pour l'anniversaire de Julie Bélanger. Composé de liqueur d'églantine, d'hibiscus, de camerise et de vin mousseux, c'est le breuvage parfait pour trinquer aux Fêtes.
Voir la recette : Élixir de jeunesse
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Chaud et réconfortant, ce chaï des bois est un cocktail à base de thé, d’épices et de whisky. Pour une touche encore plus gourmande, on peut y ajouter un peu de crème fouettée sur le dessus. La boisson parfaite pour une soirée du temps des fêtes, posés au coin du feu!
Voir la recette : Le chaï des bois
Durée totale : 7 min | Préparation : 2 min | Cuisson : 5 min
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Vous cherchez un cocktail facile à préparer pour recevoir vos amis pour un party des fêtes? Vous avez trouvé! Dans cette recette, le célèbre cocktail classique rhum & coke est revisité à la québécoise, avec du sucre d’érable. On y remplace également le Coca-Cola par du sirop de cola artisanal et du soda.
Voir la recette : Cocktail Chic Coke
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Et si vous proposiez un voyage aux Caraïbes à vos invités lors de votre soirée? Une belle façon de se réchauffer le coeur et l'esprit! Un cocktail simple et chic avec rhum brun, cidre de pomme, thym et jus de citron. En garniture, on y rajoute quelques morceaux de pommes, ainsi qu'une branche de thym.
Voir la recette : Cocktail Nord-Sud
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min
Dans la recette de ce joli cocktail aux baies de genévrier moulues et de gin, on y trouve du shrub aux bleuets. À la mode dans le monde de la mixologie, le shrub est une sorte de vinaigre qui apporte un goût acidulé aux boissons et qui se marie bien aux saveurs fruitées. Il se combine d’ailleurs parfaitement au gin!
Voir la recette : Cocktail « Gin »évrier québécois
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Les amateurs de sucre, de chocolat et d'Amaretto seront servis avec ce choco-shoot! Que ce soit pour le dessert, ou même pour recevoir les invités, servez ces shooters sur un plateau d'argent! Vous pouvez rajouter liqueur Choco crème, Tia Maria, crème fouettée et chocolat noir râpé pour décorer.
Voir la recette : Choco-shoot
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Le chef David Martel présente sa recette de vin chaud au vermouth pour le temps des fêtes. Sortez vos plus beaux verres festifs, vos oranges sanguines et votre bouteille de vermouth blanc réservée pour les occasions spéciales, et préparez vos mélanges d'épices à l'avance, puisqu'il vous faudra 24h de réfrigération.
Voir la recette : Vin chaud au Vermouth blanc
Durée totale : 1j 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 24h
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Pour un party-brunch de Noël, ce cocktail est parfait! En plus des gaufres et du pain perdu traditionnel, ce cocktail deviendra un incontournable de vos brunchs des fêtes. Cette recette de Matin de Noël combine les saveurs de fêtes telles la canneberge et l'orange pour offrir un résultat que toute la famille aimera!
Voir la recette : Matin de Noël
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Pour éviter de passer trop de temps au comptoir à concocter les boissons une par une, pensez au punch! Cette recette de la mixologue Fanny Gauthier sera parfaite pour un party de Noël ou une réception festive. En préparant le punch à l’avance, vous n’aurez qu’à le servir dans un verre et à festoyer.
Voir la recette : Punch de « Nowel »
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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