Essayez cette recette de vin chaud pour le temps des Fêtes! Très facile et rapide à concocter, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients ainsi qu'un bon tour de main pour la réaliser.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 j 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Réfrigération 24 h
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 350 ml de vin blanc Chardonnay
    • 60 ml de vermouth blanc
    • 30 ml de Jack Daniel's au miel
    • 10 ml (2 c. à soupe) de miel frais
    • 3-4 unités de branches de thym frais
    • 4-6 tranches d'orange sanguine
    • 5 ml (1 c. à thé) de cardamomes vertes
    • 1 pincée de poivre sichuan
    • 1 filtre à café
  • Préparation
    1. Tout d’abord, réserver les 2 branches de thym ainsi que les rondelles d’oranges sanguines de côté.

    2. Ajouter la cardamome et le poivre dans le filtre à café, refermer le tout. Mélanger le vin, le vermouth, le Jack Daniels, le miel, 2 branches de thym ainsi que le filtre à épice ensembles. Bien mélanger et laisser infuser au réfrigérateur 24 heures.

    3. Par la suite, prendre le mélange préalablement infusé au réfrigérateur et l'ajouter dans une casserole. Amener le cocktail à ébullition, et baisser à feu doux. Laisser macérer une dizaine de minutes. Retirer du feu.

    4. Ensuite, verser votre vin chaud dans deux verres transparents, et y ajouter le thym frais ainsi que les rondelles d’oranges sanguines. Mélanger le tout et déguster autour d’un bon feu de foyer!

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />