- Ingrédients
- 350 ml de vin blanc Chardonnay
- 60 ml de vermouth blanc
- 30 ml de Jack Daniel's au miel
- 10 ml (2 c. à soupe) de miel frais
- 3-4 unités de branches de thym frais
- 4-6 tranches d'orange sanguine
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamomes vertes
- 1 pincée de poivre sichuan
- 1 filtre à café
- Préparation
Tout d’abord, réserver les 2 branches de thym ainsi que les rondelles d’oranges sanguines de côté.
Ajouter la cardamome et le poivre dans le filtre à café, refermer le tout. Mélanger le vin, le vermouth, le Jack Daniels, le miel, 2 branches de thym ainsi que le filtre à épice ensembles. Bien mélanger et laisser infuser au réfrigérateur 24 heures.
Par la suite, prendre le mélange préalablement infusé au réfrigérateur et l'ajouter dans une casserole. Amener le cocktail à ébullition, et baisser à feu doux. Laisser macérer une dizaine de minutes. Retirer du feu.
Ensuite, verser votre vin chaud dans deux verres transparents, et y ajouter le thym frais ainsi que les rondelles d’oranges sanguines. Mélanger le tout et déguster autour d’un bon feu de foyer!
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