Vous l’aurez sans doute deviné : « gin » pour l’alcool et « évrier » pour baies de genévrier! Dans la recette de ce joli cocktail, vous verrez qu’on y trouve du shrub aux bleuets. Qu’est-ce? À la mode dans le monde des mixologues, le shrub est une sorte de vinaigre qui apporte un goût acidulé aux boissons et qui se marie bien aux saveurs fruitées. Il  se combine d’ailleurs parfaitement au gin!

→ Cette recette fait partie du dossier Fines recettes pour fins gourmets.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • Pour givrer le verre
    • 1 tranche d'orange
    • 30 L (2 c. à soupe) de sucre d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) de bleuets séchés, hachés finement
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de baies de genévrier moulues
    • 5 ml (1 c. à thé) de bleuets séchés entiers
    • 4 feuilles de coriandre
    • 10 glaçons
    • 1 traits d'amer Angostura
    • 45 ml (11/2 oz) de gin (Madison Park)
    • 60 ml (2 oz) de shrubs aux bleuets (Nic & Cie)
    • 150 ml (2/3 tasse) de club soda
  • Préparation
    1. Mélanger le sucre d’érable, les bleuets séchés hachés et les baies de genévrier moulu. Givrer un verre de 12 onces à l’aide de la tranche d’orange et du mélange de sucre d’érable. Ajouter les bleuets séchés entiers, la coriandre, les glaçons au ¾ du verre, l’amer Angostura, le gin et le shrub. Remuer le tout légèrement et allonger avec le club soda.

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