Cette recette végétarienne est probablement l'une des plus appréciées dans le monde entier! La chef Caroline McCann vous propose une recette de falafels aux flocons d'avoine qui saura vous soutenir toute la journée tellement elle contient des ingrédients nutritifs. Croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, ces falafels sont divinement bons! Une recette simple avec des pois chiches, des flocons d'avoine, de l'oignon, du persil frais et du cumin qui se prépare en seulement 15 minutes.
Voir la recette : Falafels aux flocons d'avoine
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de Geneviève O'Gleman est idéale pour cuisiner les légumes et les herbes fraîches que vous avez sous la main. Choisissez vos légumineuses préférées ou des lentilles pour préparer une salade rapide pour un souper vite fait, bien fait! C'est aussi parfait pour un lunch nutritif et savoureux.
Voir la recette : Salade de couscous aux légumes
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de riz aux haricots noirs à la mexicaine et piment jalapeño est parfaite comme base à agrémenter de vos légumes préférés. Vous pouvez servir ce riz en plat principal ou en accompagnement d'une viande et d’une salade colorée ou l'utiliser pour garnir des burritos. Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette de riz est d'une polyvalence incroyable!
Voir la recette : Riz aux haricots noirs à la mexicaine
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Hugo Saint-Jacques nous fait voyager au Mexique avec cette recette toute en fraîcheur et parfaite pour les repas de semaine. En seulement 15 minutes avec des maïs, des fèves noires, du concombre, du poivron rouge, de la crème sure et de la coriandre, vous aurez un souper facile et rapide qui plaira à toute la famille.
Voir la recette : Salade de maïs rôti et fèves noires
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Des saveurs, des textures, de la chaleur... cette recette de burritos épicés au boulgour vous apportera beaucoup de réconfort et de plaisir gustatif. Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette de burritos met le boulgour en vedette et vous verrez que c'est vraiment une star! Avec des crevettes, des haricots rouges, de la guacamole, du lait de coco et de l'aneth fraîche, voici une recette originale pour cuisiner de délicieux burritos.
Voir la recette : Burritos épicés au boulgour
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Appelée nohut piyazi en turc, cette salade pas chiche fait le poids! Tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman, voici une recette que vous allez refaire souvent, c'est certain. Les couleurs, les saveurs, les textures, la simplicité... tout nous plait dans cette salade de pois chiches à la turque.
Voir la recette : Salade de pois chiches à la turque
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de soupe est parfaite pour les repas en famille! La soupe-repas par excellence pour une soirée réconfortante d'automne. La quantité de soupe est déjà doublée pour les lunchs du lendemain. Si vous ne la consommez pas entièrement, elle peut se conserver au congélateur de 2 à 3 mois. Cette recette est présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Les menus solutions famille, par les Éditions du Journal.
Voir la recette : Soupe repas aux lentilles rouges
Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Non seulement le chili végétarien de Jamie Oliver est facile à réaliser, mais il est aussi économique! De plus, la majorité des ingrédients se trouvent certainement déjà dans votre garde-manger. La touche qui fait toute la différence dans cette recette végétarienne savoureuse? Un peu de piment chipotle et de piment rouge qui ajoutent une touche épicée et douce à la fois.
Voir la recette : Chili végétarien
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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